中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评时评广场

名人餐馆首先要货真价实

时间:2018-06-08 09:32:15

  近日,知名主持人孟非谈及开面馆的初衷,称6年前有关部门发布的“中国十大面”里没有重庆小面,让身为重庆人的他“很不开心”。为此,他打算通过开面馆为重庆小面增加些名气。在3年多的时间里,他在全国多个城市开了9家分店,还在澳大利亚墨尔本和悉尼开了3家海外店,在当地人气高涨。

  作为一名忠实粉丝,当孟非的第一家面馆开业时,笔者曾深信不疑,能把一个电视节目做火,显然也不会让面馆砸了自己的牌子。

  不过,也有消费者认为面馆的价格有些高。对此,孟非把价格高归结为房租贵。其实,这只说出了部分原因。对于名人来说,如果不是把自己的名声当作一种无形资产,对自己的品牌效应有信心,谁敢把价格定得如此背离价值呢?

  事实上,名人效应确实是一种无形资产。无论是国内还是国外,名人开店往往门庭若市就是明证。圈内好友捧场、男女嘉宾助兴、很多粉丝们慕名而至,吃碗几十元的小面不是主要目的,要是能请明星签个名、合个影,粉丝们就没有白来。盘点一下,开过餐馆的名人还确实不少,比如韩寒、赵忠祥、梅婷、姜武等,其中有成功的例子,也有一些餐馆在经营一段时间后关张歇业的。

  说到底,人们到餐馆吃饭,更多的还是为了追求饭菜的口味和品质。随着消费者对名人餐馆“见多不怪”,名人餐馆的热度自然会慢慢褪去。而且,分店开多了,名人诸事繁忙又分身乏术,不可能处处现身制造名人效应。如果价格向高标准看齐,质量却不能保持一致,再铁的粉丝也不可能一而再,再而三地光顾。所以说,不管店在哪儿开、开多少,名人餐馆经营者都应认真做好经营管理,在货真价实上狠下功夫,这样名人餐馆才能行稳致远。

来源:经济日报  作者:潘 璠
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位