中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

党员带头干 奋斗正当时

时间:2018-05-15 10:48:13

  4月26日,国新办举行优秀基层干部与中外记者见面会,五位优秀的基层干部用实打实的数字表达成绩,用真切行动带领当地群众艰苦奋斗,追求幸福生活,展现了基层干部的责任与担当。值得注意的是,参会的优秀基层干部同时也是基层党组织带头人,他们重点谈到了基层党员带头奉献,舍己为公,带领村民致富,服务一方乡亲的先进做法。可以说,在党员的共同努力下,人民向幸福生活渐行渐近。

  习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。站在“两个一百年”的历史交汇期,全体党员应当扬帆砥砺行,奋斗新征程,把人民对美好生活的向往转化为奋斗的动力和方向,矢志不渝地践行中国共产党人的初心。

  牢固初心,强化宗旨意识。“天地之间,莫贵于民;悠悠万事,唯民为大。”新时代下,党员更要牢记为人民谋幸福的初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到心中有民、心中有责、与民同心,用真情关怀焐热民心,让群众衷心爱护、相信党,党的各项工作和事业才能更有力度和效度。见面会上,五位优秀的基层干部用不同具体的事例叙述了党员真心为民、践行宗旨的点点滴滴,从而“支部说话有人听,干活有人跟”,基层各项工作得以顺利推进,村居环境更美好,群众生活更优质。

  奉献在前,党心凝聚民心。陕西省铜川市王益区红旗社区党总支书记李秋莲提到,“十六年来我的感受,就是群众需要什么,我们党组织就做什么,只有党组织起到领导核心作用,我们党员起到带头作用,就没有解不了的难题,没有办不了的事情。”在“两个一百年”历史交汇期,党员更要清晰认识到重任在肩、使命在前,更要充分发挥先锋模范带头作用,勇于破除艰难险阻,甘做孺子牛,用实际行动为群众谋福利,把更多的力量凝聚在党的身边,共同逐梦新时代。山东省临沂市兰陵县代村党委书记、村委会主任王传喜说,“老百姓讲,村看村,户看户,群众看党员,党员看支部。”在新征程的路上,党员要少关注个人得失,多关注集体利益,要做到每个党员就是一面旗帜,引领群众一起奋进,让我们的生活愈加美好。

  夯实“里子”,提高实干本领。党员要想“面子”光鲜,首先就要“里子”充实。安徽省六安市金寨县大湾村党总支第一书记余静强调,“真正的本领就是带领大家脱贫致富,让全村的村民增加收入,这是最关键的落脚点也是出发点。”以其昭昭方能使人昭昭,党员在坚定理想信念的同时,要切实提高致富本领、管理能力、服务水平等各项能力,做各行各业的行家里手,有能力、有信心带好头、当表率。“学而后知,知而后行。”党员要把“学”和“做”统一起来,掌握会干、能干、实干的本领,用实实在在的成绩说话,党员也就有了威信,群众也就愿意听党话、跟党走,“为中国人民谋幸福”的初心也就更有底气。

来源:中安在线  作者:李乐
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位