中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评融媒评论

【徽喜鹊漫评】做人要实,从政者最大的“官德”

时间:2020-03-09 09:34:00

  “人而无信,不知其可也。”为人处世老老实实是我们道德的准则和底线,是共产党人应有的人生态度。

  选人用人坚持以德为先,这个“德”就是干部的品格。而诚实守信是立身、立言、立行的基础,是从政者最大的“官德”。为人是否守住根本,做人是否襟怀坦白,对党员干部而言,绝非个人人品小事,而是事关党的事业和人民福祉的大事。

  党员干部要立身行道,坚守做人做事的底线,努力做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于同志,做老实人、说老实话、干老实事,无论在什么场合、什么情况下,都要时刻做到求真务实、襟怀坦荡、表里如一、公道正派,以自己的人格魅力去团结人心、成就事业。

来源:中安在线  作者:戎小平 张晓丹 李菁菁

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位