中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

以机构改革考察识别干部

时间:2019-03-15 09:02:00

  本轮深化机构改革是一场自上而下的,系统性、整体性、重构性的大变革,不仅涉及到机构的破与立,还涉及到干部的进退流转。在权责利益面前,最能看出党员干部思想站位高不高、理想信念坚定不坚定、“四个意识”牢固不牢固,是否讲政治顾大局,可以说,机构改革是考察识别干部的良好契机。

  看干部政治素养。党的十八大以来,习近平总书记多次就深化党和国家机构改革作出重要论述;2018年3月,党中央国务院以上率下,公布国务院改革方案,为省市县机构改革树立了典范,可以说,本轮机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是必须不打折扣坚决完成的政治任务。身处改革中的党员干部有情绪无可厚非,但必须牢固树立政治意识,识大局、顾大体,自觉维护党中央权威和集中统一领导,正确对待职位变动,抓好改革任务落实,发挥党员干部的先锋模范作用。

  看干部责任意识。随着反腐倡廉的深入推进和各项工作问责力度的加大,不少干部有“多干不如少干”“船到桥头马到站”的想法,借由机构改革的契机,想要“撂挑子”,尤其是工作任务重、压力大、责任强的部门和岗位,不少干部出现畏难情绪,对其唯恐避之不及,这是责任意识淡薄的体现。不管身处何位,党员干部要“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,在改革之际,更要敢担当、敢负责、敢作为,想在前、干在前、冲在前,彰显出党员干部的“英雄本色”。

  看干部适应能力。涉及到改革的每名干部,不管何种心态,在最终岗位确定之后,都要尽快适应新的工作环境和工作内容,适应能力的强弱也是检验干部能否正确履职尽责、更好发挥作用的重要标准。少数干部在改革后或是对岗位不满意、或是出于其他心理,在工作中表现出消极应付,甚至是拉帮结派、组建“小团伙”的敌对态度,明显工作适应能力不强的,在选拔任用时应注意避开。而那些在面对新岗位,甚至是看似“降级”的岗位上依旧斗志昂扬、积极向上的干部,体现出来的则是高度的政治素养与政治能力。

  作为系统性、整体性、重构性的大变革,不妨把改革改革以考察识别干部结合在一起,重点掌握那些政治素养高、担当意识强、政治能力强的干部,真正实现改革的洗礼作用。

来源:中安在线  作者:黑骏马

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位