中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

唱响礼赞新安徽,汇聚发展新力量

时间:2019-01-11 10:53:00

  全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作守正创新,为党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。

  此次会议,为2019年党的思想宣传工作定调,明确了新时代党的思想宣传工作新的使命任务。学习贯彻全国宣传部长会议精神,就要沿着会议指引的方向,结合地方实际,围绕唱响礼赞新安徽,汇聚发展新力量,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务落到实处。

  唱响礼赞新安徽,要讲好改革先锋故事。2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年纪念大会上,安徽省小岗村“大包干”带头人,获得改革先锋称号,在人民大会堂受到表彰。这是对小岗村的褒奖,也是对安徽“争做击楫中流的改革先锋”的褒奖。在改革开放日益深化的今天,我们不能忘记、也不会忘记昨天小岗人冒险改革走过的路,在新时代的接力跑中,把改革创新、天下先的小岗精神传承下去,激励广大干部群众大在变中求新、变中求进、变中突破,为实现强国梦、中国梦闯出具有地方特色的新路。

  唱响礼赞新安徽,要讲好脱贫攻坚故事。全省脱贫攻坚战打响以来,各地积极响应中央号召,贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚三年行动计划,深入实施“脱贫攻坚十大工程”,取得重要阶段性成效,全省贫困人口由2012年底的679.1万下降到2017年底的120.2万,减少558.9万,岳西县等4个贫困县首批“摘帽”,创造了示范经验、树立了脱贫标杆。在基层脱贫攻坚一线,涌现出曾翙翔、康彬等一批用生命诠释忠诚、责任和担当的优秀党员干部。在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨冲刺阶段,我们要大张旗鼓地宣传先进典型事迹,大力弘扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”敢于拼搏、无私奉献精神,确保与全国人民一道进入全面小康社会。

  唱响礼赞新安徽,要讲好创新创造故事。创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因。改革开放40年来,安徽省秉承创新基因,大胆实践探索,在科技创新创造领域领跑全国,拥有5个国家大科学工程,23个国家重点工程实验室,汇聚了4817家科研机构,集聚224.6万名各类专业技术人员,成为全国名副其实的创新大省和科创高地。新时代接力跑,安徽要凭借“科技创新翅膀”优势,争做中部省份领跑者。我们要把安徽人民敢拼敢干、大胆实践、勇于创新创造的故事宣传好,把安徽创新领跑的标杆竖起来,百尺竿头更进一步,依靠科技创新引擎,推动安徽经济高质量发展。

  “我们都是追梦人”。2019年,催人奋进的鼓声已敲响,让我们唱响主旋律,激励江淮儿女以“时不我待”的紧迫感,凭借“功成不必在我”的干劲,主动担纲挑梁,咬定青山不放松,风雨无阻朝着建设大美安徽的目标前进!

来源:中安在线  作者:李天然
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

节日经济悄然生变 商场促销瞄准元旦和春节

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

冬日防治足跟皲裂有何妙招?

孕妇服用止咳药要当心

民生蚌埠富起来

太和清音走出家门展魅力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位