中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

节前更要打通作风建设“最后一分钟”

时间:2019-01-11 10:45:16

  元旦过后,农历新年愈来愈近。辞旧迎新之际,部分党员干部却患上了“年前综合征”。比如,有的时不时把“过了年再说”挂在嘴上,手头的工作一拖再拖;有的人虽在岗,心已飞翔,早早地就“给心灵放个假”;更有甚者,“签个到、点个卯,年前上班走一走瞧一瞧”,迟到早退办私事,让群众心里莫名添堵。(1月9日《中国组织人事报》)

  时光荏苒,农历新年的脚步声已经临近,过年的氛围也悄然变得浓郁起来。有的已经开始在准备香肠腊肉等年货,有的在微信群呼朋唤友,还有的在筹备“反向过年”。然而,在这样喜庆的日子,作为党员干部,在计划节假日走访亲友、放松身心的同时,在节前的关键时刻、关键节点,越是要强化作风建设,确保作风不因“忙年”而打折。

  关键时刻、关键节点,更是考验着担当。每逢大节、大假,在高速路口、大街上、银行柜台等等,总是活跃着许多动人的身影。交警、清洁工、银行柜员等等,在节日里也不卸下自身应有的职责。正是因为他们的默默奉献与坚守,才维护了正常的社会秩序,满足了节假日期间人民群众的现实诉求。作为党员干部,更应该在临近过节的时节,牢记职责使命,发扬实干作风,把全部精力、全部力量都付诸于工作实践,践行应有的岗位职责,以良好的作风展现党员干部应有的担当。

  诚然,春节期间可能前来办事的企业、群众相对较少,但服务对象的数量变化不该是左右服务水平、服务效能的标尺。事实上,临近过节,人民群众的利益诉求可能更为迫切。有的需要在节前办好证照手续,有的要利用回乡的契机解决平时不便解决的难题,还有的在节假日期间也要照常工作,如此个性化的需求,都要求各级党员干部守好自己的服务岗位,做好未完结的工作,努力确保作风上、服务上、效率上的一脉相承。

  作风建设永远在路上。各级党员干部要守好“责任田”、站好“服务岗”,自觉摒弃“等过年”的懒散拖延,切实涵养“马上办”的自觉担当,将群众的大事难事、小事琐事通通接好、办好,努力保障节前各项工作的平稳运行。与此同时,各级纪检部门也要及时出动,常督促、常提醒、常监督,始终将纪律挺在前面,让个别不在状态的干部受警醒、受教育,努力增强民众的幸福感与获得感,切实打通作风建设的“最后一分钟”。

来源:中安在线  作者:汪东旭
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

节日经济悄然生变 商场促销瞄准元旦和春节

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

冬日防治足跟皲裂有何妙招?

孕妇服用止咳药要当心

民生蚌埠富起来

太和清音走出家门展魅力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位