中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

以政治建设为统领推动全面从严治党

——三论贯彻落实省委十届七次全会精神

时间:2018-08-03 09:54:32

  全面从严治党一刻不能松、半步不能退。贯彻落实省委十届七次全会精神,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党不断走向严紧硬。

  坚持“两个维护”,始终把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好。坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,融入各项工作全过程和各方面。坚定把准政治方向,坚定强化政治素养,坚定严守政治纪律,坚定提升政治能力,更好担负起党和人民赋予的政治责任。

  坚持“好干部”标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出优化路径培育好干部,帮助干部一步步成长起来;突出政治标准选拔好干部,树正选人用人这个风向标;突出事业为上使用好干部,做到人事相宜、人岗相适;突出从严从实管理好干部,让干部随管理成长、管理伴干部一生;突出正向激励引领好干部,把广大干部的精气神凝聚到干事创业上来。

  坚持“提升组织力”,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。大力实施党支部建设提升行动,持续推进基层党组织标准化、规范化建设;严把发展党员政治关,改进党员教育管理方式方法,着力提升党员队伍素质;扎实推进农村党建“一抓双促”工程和城市党建“三抓一增强”工程,积极推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法;围绕脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重大决策部署的贯彻落实聚力用劲,更好地服务群众、造福群众。

  坚持“三严三实”,大力弘扬马上就办、真抓实干的优良作风。大兴学习之风,引导党员干部勤于学习、善于学习,努力成为政治上的“明白人”、业务上的内行人;大兴调查研究之风,尤其要深入脱贫攻坚点前沿查实情,深入污染隐患点前沿寻对策,深入金融风险点前沿破难题;大兴密切联系群众之风,严格执行直接联系服务群众等制度,严格落实中央八项规定精神及我省实施细则,用实际行动赢得人民群众的信任和拥护。

  坚持“标本兼治”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。全面加强纪律建设,注重纪律教育,完善纪律规章,强化纪律执行,综合运用监督执纪“四种形态”,特别要在用好第一种形态上下更大功夫,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;全面加强党内监督,打造全方位、无死角的监督网络;全面加强反腐肃贪,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边“三个延伸”,让人民群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边、就在眼前。

来源:安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民日报:在利益平衡中推进个税改革

合肥将打造长江西路无广告一条街

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位