中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

做党的建设新的伟大工程的坚定实践者

时间:2018-07-12 10:08:28

  习近平总书记在全国组织工作会议上发表讲话时指出:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。对于广大党员领导干部来说,一定要坚持做党的建设新的伟大工程的坚定实践者,为党的建设新的伟大工程开创新局面贡献自己的力量。

  要对党忠诚,提高政治站位。习近平总书记对于党员领导干部第一位的要求就是政治过硬。近代以来的历史和实践证明,“没有共产党,就没有新中国”“没有共产党的领导,民族复兴也必然是空想”。广大党员同志,尤其是党员领导干部,要时刻紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要忠诚于党,忠诚于人民,要以许党许国的绝对忠诚,满怀激情地投入到新时代的伟大实践中去。

  要善于学习,提高自身本领。要深入学习习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,要吃透精神、把握精髓,坚决杜绝浅尝辄止、蜻蜓点水式的学习。党的十九大报告强调了八个方面的本领,即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。作为新时代的党员领导干部,要自觉对标党中央,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平同志系列重要讲话精神为标杆,强化这八个方面的本领的学习。

  要敢于说话,提高担当意识。敢于说话,关键是敢于说真话,绝不能对党组织口是心非,欺上瞒下,张口谎话连篇。习近平总书记指出:各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。广大党员干部尤其是领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义这一思想为引领,立足于人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一新时代主要社会矛盾,强化责任担当意识,毫无保留的投身到新时代的建设大潮中,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,从而决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

来源:中安在线  作者:姚勇
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位