中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

用心走好新时代党的组织路线

时间:2018-07-10 09:36:51

  在日前召开的全国组织工作会议上,习近平总书记提出了“新时代党的组织路线”的重要论述。这既是一个凝聚共识、汇聚力量的鲜明口号,又是一个鼓舞人心、催人奋进的响亮号角;既是对马克思主义党建学说的开创性贡献,也为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。

  办好中国的事情,关键在党。党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了举世瞩目的历史性成就。我们党要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。践行新时代党的组织路线,就要用心领会党的建设取得重大成就的根本原因,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把党建设得更加坚强、有力。

  党的力量来自组织。党中央是大脑和中枢,必须有定于一尊、一锤定音的权威。践行新时代党的组织路线,就要强化核心意识,充分发挥党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,切实增强党员意识,强化党性观念,不断巩固、深化和拓展管党治党成果,真正管出习惯、抓出成效;要坚决落实“党要管党,全面从严治党”指导方针,做到有令即行、有禁即止,确保党中央决策部署不折不扣地得到贯彻落实。要以提升组织力为重点,加强各领域党建工作,加强社会组织党的建设,加强支部标准化、规范化建设,全面净化党内政治生态,把党的基层组织打造成坚强战斗堡垒。

  “为政之要,莫先于用人。”践行新时代党的组织路线,建设放心的干部队伍是关键。党的组织路线中最重要的就是干部队伍的建设问题。组工部门首先要做到“打铁还需自身硬”,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍;其次,要苦练“顺风耳”、“千里眼”,在选拔、任用干部时,按照好干部的十六字标准,多听听“街头巷尾”的意见,多看看“圈子以外”的表现,从政治上、能力上、意志品质上综合考量,从道德、官德、政德上全面把关,看清人、识准人,选好人、用对人,建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,不断提高党的建设和组织工作质量。

来源:中安在线  作者:尹贵龙
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位