中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

年轻干部要当好党的事业接班人

时间:2018-07-09 09:22:00

  7月3日至4日,习近平总书记出席全国组织工作会议并发表重要讲话,他指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。”当前,中国特色社会主义进入新时代,我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在于建设一支高素质专业化干部队伍,归根到底在于培养选拔一批又一批为党和国家事业接连奋斗的优秀年轻干部。在机遇与挑战并存的时代,广大年轻干部要打好忠诚底色、淬炼过硬本领、强化品格修炼,在关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,成为党的事业优秀接班人。

  打好忠诚底色,做政治上的明白人。“天下至德,莫大于忠”。对党忠诚是是《党章》明确规定的党员义务,是党员干部的基本政治要求,也是最根本、最重要的政治品格。对党忠心,最重要的就是要旗帜鲜明讲政治。广大年轻干部要夯实信仰基石,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,在重大风险考验和种种诱惑面前,始终初心不改,保持坚强的政治定力。优秀年轻干部只有对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,才能确保中国特色社会主义事业薪火相传。

  淬炼过硬本领,做改革路上的排头兵。习近平总书记强调,“领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。”优秀年轻干部要有足够本领来接班,就要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。当前我们进入新时代,党领导的改革发展进入攻坚阶段,遇到了一些前所未有的困难,破解这些难题,广大年轻干部责无旁贷。改革事业要发展、难关要攻克,广大年轻干部要充分发扬“工匠”精神,磨炼自身的本领。勤学善思注重知识的更新和提高,适应迅速发展的时代需要。积极投身实践,到基层去、到艰苦的地方去、到人民群众中去,坚持高标准、严要求的匠人精神,练好看家本领,成为“行家里手”,勇当改革路上的排头兵。强化品格修炼,做务实担当的践行者。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要进行系列伟大斗争,没有务实担当的精神,斗争就会变成纸上谈兵,梦想也难以实现。广大年轻干部要把务实担当精神作为应修炼好的政治品格,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。在工作和生活上,坚持原则,不徇私情,吃苦在前,享受在后,把党和人民的利益放在第一位,坚持走群众路线,时刻把群众利益放在心上。要发扬钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有恒的工作态度,以“遇事不怕事,有事处理事”的担当精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。

  一代人有一代人的使命,广大年轻干部要肩负时代使命,勇当时代先锋,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正成长为党的事业可靠的接班人,奋力谱写国家富强、民族复兴、人民幸福的新篇章。

来源:中安在线  作者:阮安乐
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新一轮医药降费窗口期将开 仿制药将...

百度首款自动驾驶巴士正式量产

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

合肥市林园最美花境

杨歧珍:清末卫戍海防的皖籍名将

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位