中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

不负时代 争做担当作为“奋斗者”

——一论激励党员干部新时代新担当新作为

时间:2018-07-04 09:53:02

  中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,向全体党员干部发出了攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号。省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,要求全省各级党组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好中办《意见》及我省《实施意见》的贯彻落实,进一步激励全省党员干部在新时代砥砺新担当、在新征程展现新作为,全面建设现代化五大发展美好安徽。

  历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的。当前,安徽既处在大有可为的重要战略机遇期,也处于滚石上山、爬坡过坎的重要关口,迫切需要保持战略定力,最大限度激励党员干部新时代新担当新作为。这是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,是战胜新长征路上的各种风险挑战、全面建设现代化五大发展美好安徽的必然选择,是切实解决当前干部队伍中突出问题、纵深推进全面从严治党的内在要求。

  激励党员干部新时代新担当新作为,必须筑牢干部干事的思想政治根基。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。教育引导广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。教育引导广大干部不负党和人民重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  激励党员干部新时代新担当新作为,必须发挥“关键少数”的示范表率作用。领导干部作为“关键少数”必须当示范作表率。各级领导干部要带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,形成“头雁效应”,以担当带动担当,以作为促进作为。做对党忠诚的坚定者,在坚持“两个维护”中当示范作表率;做创新发展的开拓者,在推动高质量发展中当示范作表率;做击楫中流的实干者,在深化改革开放中当示范作表率;做攻坚克难的奋进者,在打好“三大攻坚战”中当示范作表率;做自我革命的亮剑者,在全面从严治党中当示范作表率。广大干部要各尽其职、各履其责、各展其长,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者。

  新时代开启新征程,新时代期待新气象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,加满油、把稳舵、鼓足劲,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽!

来源:安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美商务部对中兴通讯暂时部分解禁

合肥最大棚户区改造或下月开工

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

人民日报:梦里徽州此处寻

第十届中国曲艺牡丹奖“相声·小品·三书” (合肥赛区)比赛即将拉开帷幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位