中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

和合共生 携手共创更加美好的未来

时间:2018-06-12 09:52:05

  6月10日,上海合作组织青岛峰会大范围会谈在青岛国际会议中心举行,中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平宣布了中方促进上合组织成员国合作的一系列重大举措,最后并表示,中方愿同各成员国一道,本着积极务实、友好合作的精神,全面落实本次会议的共识,支持下一任主席国吉尔吉斯斯坦的工作,携手创造本组织更加光明的美好未来。 (人民日报)

  世界大同,和合共生。上海合作组织不平凡的十七年,见证了上海合作组织对世界的新贡献。世界大同,和合共生,是中华文明一直秉持的理念,也是中国这亘古不变的遵循,所以上海合作组织的这十七年开创了史无前例的美好,让世界看到了独一无二的区域合作新模式,对世界做出了绝无仅有的新贡献。展望未来,上海合作组织的发展将势如破竹,在为世界寻求和平与发展的历程中,上海合作组织一定会不辱使命,众望所归,为世界贡献源源不断的新力量,造福于世界人民。

  兼济天下,独善其身。穷达都是身外事,惟有道义是根本。只有世界和平,人民才能幸福。今天,我们反对霸权主义和强权政治,我们和世界人民一道,致力于维护全世界的和平与发展。然而我们不能独善其身,而应该兼济天下,因为幸福不应该是一个独立单元的享受,而应该是全人类共同的感受。所以我们有责任,也有义务,来改变区域存在的差异,改变共同存在不容忽视问题,改变区域之间一切的不平等等等。我们是属于世界的,应当担当起自己的责任,放眼全球发展,进一步扩展合作格局,推动构建人类命运共同体,为世界发展造福。

  跨越时空,扬帆未来。在中国特色社会主义进入新时代的当下,我们欣喜地看到,上海合作组织之所以始终保持旺盛的生命力、强劲的合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。虽然大家来自于世界不同区域,但大家都有一个共同目标,即携手共建人类命运的共同体。未来是美好的,只要大家秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,牢记开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持共商共建共享的全球治理观,就会实现创造和合共生的新局面。

  新时代正在描摹世界崭新的一页。我们相信,上海合作组织一定会不辱使命,担负时代重任,与全体组织成员一道,为世界的和平发展谱出新篇章。我们也坚信,构建人类命运共同体的未来,将会因上海合作组织的存在而更加美好。

来源:中安在线  作者:阚亚玲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国商务部与中兴公司达成新和解协议

扩进口政策密集出台释放多重红利

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位