中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

激发向上向善的安徽力量

时间:2018-05-10 10:22:17

  好人就在你我身边,并不遥远更不陌生,那些曾给我们带来感动的人和事,往往都近在咫尺。他们扶危济困、敬老爱幼、敬业奉献的高尚品质,无时无刻不在温暖着、感染着身边的每一个人。

  自2008年“中国好人”开评以来,截至2017年12月,我省入选“中国好人”已超千人,连续9年位居全国第一。 “安徽好人多”已成为一枚烫金的精神标识,诠释着美好安徽的道德内涵。从徐辉、李玉兰、王直、沈浩、刘丽、胡文传……到蒙城的朱景科、魏振海、李玲利等,一个个平凡的名字传遍了江淮大地,一个个感人的故事激荡着人们的心灵。他们是时代英雄,他们是道德楷模,在他们的身上,凝聚了江淮儿女奋斗不息、向上向善的精神动力。

  新时代需要道德风尚的引领,社会发展需要道德力量的推动。这些身边好人和道德模范的示范效应,对于弘扬真善美、传递正能量,发挥了涓流汇海的作用。诗人卞之琳曾说过:“你在桥上看风景,看风景人在楼上看你。”每个人都是别人眼中的风景,每个人都是他人眼中的环境,你的一言一行都在影响着身边的人;每个人的义举善行,每做一件好人好事,都是对践行社会主义核心价值观的无声宣示,都会在他人心中播撒下善的种子、激荡起道德的涟漪。我们每个人都应把身边好人奉为自己的道德楷模,从自身做起,从点滴做起,行小善积大德,让纤微尘土垒起道德高峰,让每一颗爱的种子长成参天大树。让我们站在好人的身边,携手营造全社会崇德向善的文明新风,一起激发向上向善的安徽力量!

来源:安徽日报  作者:余晓林
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
两轮约谈12城!住建部再发声:坚持...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位