中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

发放面试补贴这个可以有

时间:2018-03-13 10:29:00

  据报道,南京市推出旨在引进大学毕业生的“宁聚计划”,在创业和就业上予以支持。其中,外地高校毕业生来宁面试,可报销相关费用,标准为生均1000元。

  近年来,各地“抢人大战”愈演愈烈,相关优惠条件竞相出台,包括放宽落户的门槛和限制、发放人才租购房补贴。这些招数,对毕业生确实有一定的吸引力,因为刚毕业的年轻学子们,没多少经济基础,要在城市立足并不容易,一些针对性的举措,可谓雪中送炭,能解决他们的实际困难。

  有人说给钱给物显得庸俗,让尊重人才变了味。其实不然,重视人才离不开实际行动,只有出实招,见真章,解决人才落户中的实际问题,让他们在生活与工作上少一些后顾之忧,才能为城市发展做出更大的贡献与回报。千金买马骨,高筑黄金台的号召力与动人之处,就在于真金白银的投入。

  也有观点认为,一个地方只顾抢人,就没有耐心去培养人才。比如,某高校在“挖人”的作用下,全国排名从100名左右升至前20名。如此立竿见影,跟风者众,抢人乱象引起有识之士的忧虑。

  但针对毕业生的抢人,与针对高层次人才的“开挖”不同。给毕业生的种种优惠条件,本身可视作对年轻人的扶持与培养,是一项基础性工程。当然,人才要引得进,还能留得住,如何营造有利于人才成长的环境,则是另外一个话题,相信各城市自有配套措施。

  总之,重视人才,为人才引进松绑,并非坏事。毕竟有人才才有未来,善待人才,只要财力许可,出台适当的政策,都不为过。

来源:皖北晨刊  作者:徐汉雄
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位