中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评时评广场

让未来在今天播种

时间:2018-03-12 09:59:57

  两会正当现在进行时,代表委员都“有点忙”。听大会认真,小组讨论专注,接受记者采访主动,到了晚上还忙着修改提案议案,履职尽责在状态、有干劲,让人敬重。一个委员说,这次参加两会,刚踏入驻地,便觉得不同以往,以前常见的“团结、紧张、严肃、活泼”的八个字,都写在“同事们”脸上了。

  会风映见新时代新气象。记者参加了数场港澳委员的小组讨论,其热烈、其坦诚、其表达专业与深度,让人印象深刻。务虚以务实为基础,讨论支线围绕着主线,从粤港澳大湾区建设到融入国家发展大局,从加强宪法和基本法教育到全面准确贯彻“一国两制”,从关切香港住房等民生问题到共担民族复兴历史责任,列得数据多、讲得情况实、提得建议细,少有空话套话。

  出勤又出力,倾情投入的委员们发起言来也是激情满满。“‘一国两制’是香港的护身符,是香港发展最好的保障”“初进人民大会堂,看到那么多来自世界各地的记者,才体会到什么是大国风范”……一边直接道出所见所闻、所思所想,一边严肃讨论家国大事、提案建议,在不同声音的交鸣共响中,我们能看到两会代表委员的新面貌。

  大党情怀贯通民心,民心共愿大国辉煌。港澳委员谈起两会的一些议程来,也多慷慨陈词。来自澳门的张宗真委员动情地说,我个人非党非公,但回顾自己这一生,帮助我最大的是中国共产党,内地公司里最好的员工是中国共产党党员,人生哪个阶段重视跟党走,哪个阶段就走得好、事业发展就快。“找不到一件事是中国共产党没有兑现的,不仅承诺的事给办了,港澳额外的要求也都答应了。”春天的交响曲,就是这一个个音符组成的和谐乐章。

  摆事实,才能讲得坚定;看大势,才会想得透彻。关于修改宪法,廖泽云委员说,这是与时俱进,为了国家的将来;关于制定监察法,崔世昌委员说,这是革故鼎新,实现更有效的反腐;中国籍土生葡人欧安利委员说,应对内外发展的各种挑战,最终依靠中国共产党。谋大局、看长远,代表委员的议政建言更有成效,两会凝聚的共识底盘更牢。

  两会开得好不好,要看取得的成果,也要看与会人员的状态。在他们的表情里找得到自信、表达中感受到希望,两会便有温度和热度;在他们的建议里看得出专业、讨论中品读出用心,两会便更有分量和质量。几日来,穿梭于不同会场间,代表委员们已经给出了他们的答案。而会议结束,这样的答案更将写在祖国大地、写在各行各业、写在人民心中。

  春天来了,“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”。春天是充满希望的季节,这个时节的这场盛会,播下明天的种子,让希望破土而出、让未来蓬勃向上,让亿万人民和人民共和国的各种事业都抖擞起了新精神、昂首踏上新征程。

来源:人民日报  作者:张庆波
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位