中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

村通客车是迈向文明富裕的桥梁

时间:2018-02-09 11:29:21

  农村道路畅通工程是“四好农村路(建好、管好、养好、运营好)”的破题之作,我市成效显著。至2017年底,我市新增开通客运班线车的行政村198个,受益人口102.5万人,通车率增至99.6%,余下5个行政村将于2018年底通客车。(《安庆晚报》1月19日)

  农村客运发展滞后,无疑影响着农村经济的发展,制约着农民致富奔小康的步伐以及对外招商引资的进程。大力实施“农村道路畅通工程”,让“主动脉”与“支血管”交错互通,打通城市通达乡村的“最后一公里”,从根本上消除农村道路客运市场主体“多、小、散、弱”,运力过剩,车辆破旧,服务质量不高等一系列矛盾,在一定程度上缩小了城乡差距,体现了运输和谐。不仅为广大农民提供安全便利的出行条件,为经济发展提供坚实的基础保障,更是有效抑制了非客运车辆的非法载客。

  推进农村道路畅通工程,从根本上改善了农村交通运输落后的状况,极大地方便了群众的生产生活,带动了城乡市场的进一步融合,使城乡群众都能享受到城市发展带来的实惠。农村道路畅通工程,改变的不仅仅是老百姓的出行方式,更是架起了广大农村居民迈向文明富裕的桥梁。

来源:安庆新闻网  作者:冯拓夫
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位