中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

“暂停服务”伤了为民情

时间:2018-01-11 09:54:30

  近日,一乡下朋友去县城某单位办事,可到了却被告知办事员有事请假了,暂停服务。赶了几十里山地白跑了一趟,虽怏怏不乐,但也只好忍气吞声。

  单位人员有事请假乃属正常,但不能因此而关闭服务窗口,耽搁了群众办事。你想,群众车马劳顿,有的甚至放弃一天做工收入前来办事,却被“暂停服务”给打发了,摊上谁都会扫兴的。任何单位和部门,都应牢记工作职责,树立服务意识,把群众利益放在首位,想群众之所想,办群众之所需;尤其是在工作日时间,要确保有人在岗,就是有人请假了,也要安排好窗口服务工作。如果上班时间因某人请假就“暂停服务”,让群众“跑空趟”的话,这不仅使群众浪费了时间,多花了路费,而且也有损了单位形象。时间久了,次数多了,就会失去群众的信任。

  为民服务,不但要热情,更要做到“零等待”。惟有做到让群众乘兴而来,满意而去,才能真正赢得广大群众的赞誉和好评。

来源:中安在线  作者:奚居辉
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位