中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

采购农村“土货”别忘食品安全监管

时间:2018-01-05 10:20:07

  2017年12月17日,在怀宁县县城工作的葛竹林回到黄龙镇菱湖村的家中,看到妈妈正在为她制作“欢团”,立马将制作过程的情景通过微信发布在朋友圈,引起微信好友一片叫好和点赞的同时,并纷纷表示“求带”、“求买”。(《安庆晚报》2017年12月23日)

  农村虽然没有城市里繁华,但是有一种东西丝毫不会输给城里,那就是乡下的土特产,平凡而美味,大城市一般都很难看得见,也是农村人的一种骄傲。“土货”是专属于家乡的味道,是漂流在外游子们难以割舍的愁绪,是一种家乡的记忆符号。

  随着春节临近,大街小巷处处洋溢着浓浓年味,各式各样的年货热闹登场。那些原本不起眼的农家土货、土特产,成为市民们办年货的首选,甚至愿意倒贴油费、车费不惧严寒驱车前往农民家中,购买口感纯正的“土年货”。“土年货”的俏销,反映出人们对安全、健康、绿色食品的关注度越来越高,健康的概念深入人心。市民对“土年货”的喜爱,也为土特产品的发展提供了广阔的空间。但是从食品安全角度来看,“土年货”直接从农村摆上城里人的餐桌,少了一道食品检疫的环节,这些年货恰恰处于食品安全监管的空白地带。按照有关规定,生猪、禽类等进入市场,必须经过严格的检疫。而未经检疫、直接来自农家的禽类、生猪等,存在一定的安全隐患,所以市民们在采购时应引起注意。

来源:安庆新闻网  作者:冯拓夫
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位