中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

创新是引领发展的第一动力

时间:2017-11-14 15:09:14

  党的十九大报告首次明确指出“创新是引领发展的第一动力”,这是马克思主义生产力理论在新时代的发展,是对“科学技术是第一生产力”思想的新发展,是对改革开放是中国特色社会主义发展动力理论的进一步丰富,是对新发展理念的进一步阐释,是对创新驱动战略的进一步强化。我们要解决现阶段社会主要矛盾,必须抓住“发展不平衡和不充分”的矛盾主要方面,通过创新引领发展,才能够更好地满足人们日益增长的美好生活需要。十九大报告提出我们要建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会等,每一个目标都需要创新,都需要科技创新作为支撑。

  十九大报告从科技层面提出了“瞄准、强化和突破”为关键词的重要要求,对我国基础研究提出了更高要求;还以“加强、拓展和突出”为关键词,明确提出了应用基础研究、重大科技项目和系列技术创新的总布局,从而为“大国向强国”迈进提供强有力支撑。报告以“加强和强化”为关键词,进一步明确了建设国家创新体系和增强战略科技力量的重要性。报告强调深化科技体制改革,在“主体”“导向”和“融合”三个层面明确了技术创新体系建设的关键着力点,并要求科技体制改革要加强对中小型企业的支持,促进科技成果转化。报告还在倡导创新文化、培养科技人才方面提出具体要求。

来源:安徽日报  作者:刘志迎
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位