中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

【学思践悟十九大】宛新平:把基层宣讲抓紧抓实抓细

时间:2017-11-07 15:53:00

 

  11月5日,为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,省委决定由省委宣传部会同省直有关部门组成省委宣讲团。(中安在线)

  组成高规格的宣讲团、扎实开展十九大精神宣讲,是全省学习宣传贯彻十九大精神的重要组成部分,是推动十九大精神在江淮大地落地生根的有效途径。之前,省委省政府主要领导于11月2日分别深入芜湖、铜陵宣讲十九大精神,为全省宣讲工作带了好头、做了表率。11月3日下午,省委常委会会议讨论通过中共安徽省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》。接下来,全省十九大精神宣讲工作将全面铺开。

  省委带头发力,基层要精准接力。省委书记李锦斌在芜湖市鸠江区部分社区宣讲时强调了“社区治理体系和治理能力现代化”,省长李国英在铜陵经济技术开发区宣讲时强调了“不断增强安徽经济创新力和竞争力”,两位领导同志的宣讲既全面解读十九大精神主旨要义,又十分关照现实关切民生关注发展,“上接天线”又“下接地气”,给基层宣讲做了很好的示范。各地各部门更要着力在推动干部群众“读懂弄通做实”上下功夫、做文章,给基层党员干部来一场新时代新思想的理论洗礼,作一回纯洁党性、提升觉悟的灵魂涤荡。

  组织好开展好宣讲考验基层的“组织力”。十九大精神宣读,不同于一般性政策宣讲,政治性、理论性和政策性要求都很高。基层安排好场次、组织好听众,进而实现宣讲覆盖面“一个都不能少”,需要下功夫谋划和推进。对宣讲台下的听众而言,前期学了没有、学得怎么样,同样影响到宣讲效果。推动基层党员群众先学一步、学深一步,对确保宣讲达到预期效果很有必要。那种指望一堂宣讲解决所有基层释惑,基层把学习传达的担子撂给宣讲者的做法,是不负责的,也是我们所反对的。

  宣讲中没有旁观者。只抱着带耳朵来听听课的态度,是极不认真的;只在本本上记上几页,也很难达到入脑入心的程度。走进宣读课堂、坐在宣讲台下,而对宣讲内容事前一无所知、听得过程中理不出头绪,宣讲的效果打上折扣在所难免。作为宣讲活动中的一分子,如果只是根据要求来点个卯、算个人头、凑个数,是全然没有效果的。宣讲是有纪律要求的,基层每一名干部群众都要全身心投入,做一名合格的宣讲受众,共同把宣讲任务落实好。

  十九大精神宣讲正在全省铺陈开来,这是当前政治生活中的一件大事、要事。如同撒下希望的种子,期待扎根、萌芽、开花、结果,适宜的土壤不可或缺。我们要齐心协力、上下同欲,极其认真地参与到宣讲中来,不断把学习宣传贯彻十九大工作引向深入,确保十九大精神在江淮大地落地生根、开花结果。

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

76人4年6200万提前续约科温顿 大幅涨薪成励志哥

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2017首届中国青少年经典诵读文化展...

宿州灵璧出土一批金元时期窖藏瓷器(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位