中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

追求梦想不应以牺牲安全为代价

时间:2017-10-16 09:14:44

  据报道,近日,两名山东大学生脚踩轮滑鞋,利用国庆假期一路从山东滑行至北京,历时5天半完成了一次长达567公里的“长途刷街”。这个不一般的旅行在网上引起了网友的热议,有人羡慕他们的青春,也有人质疑此举太过危险。北京交警提醒,轮滑作为一种休闲健身运动,只能在一定范围的场地上活动,如果代步上路,不仅违反了交通法规,而且存在着严重的安全隐患。

  青春有梦勇敢追,单从两名学生单纯的动机来看,他们乐于吃苦、勇于锻炼自我,值得点赞。然则,话分两头说起。诚如交警方面事后提醒的那样,轮滑作为一种休闲健身运动,只能在一定范围的场地上活动,如果代步上路,不仅违反了交通法规,而且存在着严重的安全隐患。

  一方面,青春的激情需要释放,“趁年轻完成梦想”一言道出了很多人内心压抑不住的年少轻狂,既成事实的刷街“壮举”引发人们的广泛关注并不意外;而另一方面,自身和他人的交通安全、生命安全不容忽视,两名学子在执着地完成自己梦想的同时,不难想见其父母亲属为此付出的忧虑。

  无数过往都时刻警醒着年轻的人们,在设定目标、勇于追求梦想的同时,理性和法治都是我们首先应该考虑的因素,唯有合法、合理的梦想才值得我们去追求。而且,也唯有在法治全程护航下,追梦旅程才更有安全保障,真正为青春增色。

来源:皖北晨刊  作者:陈科峰
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位