中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

让民警到酒店学习微笑服务未尝不可

时间:2017-01-12 09:25:00

  因下辖派出所被曝态度差,近日西安一公安分局组织户政、外事、消防办证大厅的多名民警赴一家五星级酒店学习“微笑服务”。该公安分局在确保打击犯罪、保护人民群众为首要职责的前提下,要求窗口单位民警在抓好自己业务水平的同时,对标优质服务态度,对照自身工作实际开展反省,寻找“专业能力+友善态度”的黄金分割点。(1月11日《中国青年报》)

  有困难找警察,如果找到警察,警察脸难看、话难听、态度差,再高的业务水平也会让人民群众不满意,见到拉长脸的警察办事难免让心中凉了半截。窗口单位的民警每天都要和人民群众直接打交道,既要有娴熟的业务水平,又需要有良好的服务态度,笑脸相迎,才会让老百姓感到满意。

  一般地,顾客进入星级酒店都会有“宾至如归”的感觉,主要是因为酒店秉持“顾客至上”的服务宗旨,酒店“微笑服务”是给顾客的第一印象,同时,还具备服务周到等内涵。民警作为人民的公仆,就得要全心全意为人民服务。其实,窗口单位的民警和五星级酒店服务员工作同样都是为人服务,警察向五星级酒店学习“微笑服务”未尝不可,很有这个必要,学到酒店服务的长处,就能更好地服务人民群众。

  习总书记一再强调以人民为中心的发展理念,我们要掂量其中的分量,不能只是挂在嘴上说说而已,要落实在具体的工作之中。“‘天视自我民视,天听自我民听。’今天,全党同志无论职位高低,都要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。”窗口单位民警的服务就是要以老百姓满意为标准。

  窗口单位民警每天要接待一拨又一拨的人民群众,面对不同的服务对象,要有足够的耐心。有的服务对象因为年纪大了,耳聋眼花,警察不要不耐烦,不要动不动使性子,发飙劲。警察在工作中运用五星酒店学到的“微笑服务”,代表窗口单位的形象,为服务对象提供最为满意的服务。

  警察向五星酒店学习“微笑服务”,一定要由表及里,提高业务能力和业务水平,尽可能让服务达到星级标准。

来源:中安在线  作者:蔡正青
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

陈坤周游互曝搞怪照片 网友调侃画风...

重庆女孩花百万整容成了baby 网友惊呼太像了(图)

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位