中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

向新时代卫国戍边的“英雄官兵”致敬!

时间:2021-02-19 16:52:17

  今日新华社公众号推出了一篇《誓死捍卫祖国领土!请记住他们的名字!》的报道。这篇报道向我们展现了戍边官兵们的英雄事迹。在这些戍边官兵中涌现出某边防团团长祁发宝、某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

  为新时代卫国戍边的英雄点赞。他们的事迹可歌可泣,无不令人动容。他们不仅是官兵,用生命捍卫祖国领土,如钢铁长城坚不可摧;他们还是英雄,用热血戍守祖国边疆,如巍峨界碑傲然耸立;他们更是勇士,用赤诚诠释忠肝义胆,如泰山挺拔岿然不动。他们的生命与与热血将与天地同在,他们的精神与灵魂将与日月同辉。让我们一起为英雄点赞,向这些英雄官兵们致敬!

  誓死捍卫的忠诚日月可鉴。“决不把领土守小了,决不把主权守丢了!”万千官兵发扬喀喇昆仑精神,克服极度高寒缺氧,守边护边、不怕牺牲,像钉子一样牢牢钉在战位上。这足以见证戍边官兵们的赤胆忠诚。当面对外军越线寻衅滋事,他们毅然回答:“使命所系、义不容辞!”在前沿没有任何一个人退缩,没有一个人畏惧,坚决逼退越线人员。面对严峻斗争考验,一线官兵越是艰险越向前,生死关头更凛然。这便是我们英勇无畏的人民子弟兵,用满腔忠诚筑起边防长城,护卫祖国,守候我们的安宁。这种赤胆之心日月可鉴,我们当礼赞这些可爱可敬的英雄官兵们!像他们一样怀揣一颗赤诚之心热爱我们的祖国,保护我们的每一寸土地不受侵犯。

  生死与共的坚守感天动地。海拔5000多米的高原,“进藏先遣英雄连”连旗迎风招展。连旗下,全连官兵庄严宣誓:向王焯冉烈士学习,发扬“先遣精神”,坚决完成边防斗争任务……就是这样一个英雄的集体,让我们见证了什么是坚不可摧的钢铁长城,什么是势不可挡的磅礴伟力,什么是生死与共的同步坚守。太多的舍命相护的故事不仅湿润了我们的眼睛,感动了我们的心怀,更是洗涤了我们的心灵。这就是我们的戍边英雄官兵,他们团结协作,凝心聚力,平时同甘共苦,战时生死与共。这是戍边卫士们唱响的战歌,我们当循着这嘹亮的歌声为他们鼓掌,为他们这种团结奋进的精神喝彩!

  以身许国的誓言气壮山河。“当我在战场上倒下,请别难过,那鲜血染红的大地明天会开出最美的花朵,当我在战斗中牺牲,请别难过,我化作翱翔的雄鹰也要守卫着祖国的山河……”这是戍边官兵们以身许国的誓言,每一句言语里都饱含着官兵们对祖国的深情,都融汇着人民子弟兵的大义。大好河山,寸土不让!这是戍边官兵们刻下的铮铮誓言,也是新时代英雄官兵捍卫祖国领土、不负先辈荣光的庄严宣示。官兵们卫国戍边豪气充盈、斗志昂扬。他们从穿上军装的那一刻起,就肩负起自己的天职,用忠诚和坚守书写了无悔的青春,用无畏和凛然描绘了祖国美丽的边疆,用生命和热血点燃了保家卫国的深情。他们是顶天立地的英雄好汉,戍守边疆,护卫千家万户;他们是一座座巍然耸立的丰碑,让英雄的精神薪火相传,永远感染着我们,激励着我们奔赴新的征程。

  英雄始终是这个时代最响亮的名字,英雄的精神始终是奔腾在人民心中的动能,让我们一起向新时代卫国戍边的“英雄官兵”致敬!致敬英雄!祖国和人民永远不会忘记你们!

来源:中安在线   作者:阚亚玲
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228