中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:汲取榜样力量 奋力谱写新篇章

时间:2020-07-29 11:18:23
  2020年的开头并不让人满意。先有新冠肺炎疫情、后有南方汛情,每件事都来势汹汹。在南方汛情的报道中,安徽省防汛救灾一线涌出众多的先进典型,有90后最帅的“泳士”,有为民办实事的好干部,有如“战狼”般勇猛的人民子弟兵,也有在灾难面前无私奉献、舍小家顾大家的普通人民。
  榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。
  他的一个小小举动,温暖了一座城。近日,一段#交警小哥游泳到学校查看#的视频在网上刷屏,网友纷纷点赞,并称他为“最帅的‘泳’士”。视频中的交警小哥,就是安徽铜陵义安区公安局交管大队的民警肖帆,自进入汛期以来,他就连续多日战斗在防汛一线。90后的他,浑身湿透却并没有回家洗澡、休息,而是继续奋战在一线。“当时还在下雨,附近路口有积水,我就继续去那里执勤了。”质朴的话语,满满的正能量,一心想着工作的他,并未考虑到自己已经浑身湿透,在他看来,那个小小的举动只是尽了他自己应尽的责任,而这个小小举动,却温暖了一座城。“路口有积水,我就继续去那里执勤了。”“继续去”是因为肩负着这份责任,肩负着人民群众的安全,90后的他用坚守来诠释使命担当。
  他用生命诠释共产党员的初心使命。他扎根基层24年,始终把群众放在心上,把心放在群众身上。面对严峻的防汛形势,冲在前沿、战在前线,积劳成疾的他突发疾病,倒在防汛值班岗位上,以实际行动和宝贵生命诠释了共产党人的初心使命。他是宁国市港口镇党委委员、副镇长甘磊。在他的身上,体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,体现了冲锋在前、敢打头阵的斗争精神,体现了扎根基层、一心为民的宗旨意识,体现了恪尽职守、忘我奉献的优良品质。他以“无我”之境界书写了“大我”之人生,他是社会主义核心价值观的模范践行者,是当代中国精神的集中体现者,是基层干部的先进典型,是全省广大党员干部的学习榜样。
  新时代的我们要汲取榜样力量,奋力谱写新篇章。进入新时代,江淮大地各条战线,涌现出众多作出突出贡献、引领时代风尚的先进典型。看到他们,新时代的我们更加理解了英雄的含义,我们的初心被他们的事迹所感染。作为党的“新鲜血液”,在危急关头,我们要不顾个人安危挺身而出、迎难而上、勇挑重担,为老百姓撑起靠得住、遮得牢的“保护伞”,在继续前进的路上弘扬“赶考”精神;要讲好党员干部的“初心故事”,讴歌时代英雄,传颂榜样精神,把安徽榜样力量转化为七千万江淮儿女的生动实践,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。

来源:中安在线   作者:吕俊程

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位