中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】在坚守奉献中建功新时代

时间:2019-05-27 15:45:12

  新华社北京5月24日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  坚守是真,默默奉献最是美。95岁的张富清老人,六十年深藏功名,始终不改军人本色,不忘初心,在平凡的岗位上默默奉献,诠释了新时代最美退役军人的风采。我们为张富清老人点赞,向这位为共和国建设付出毕生心血的英雄榜样致敬。在新时代的征程中,我们当向张富清老人学习,学习他的执着坚守,他的朴实纯粹,他的无私奉献,积聚起砥砺奋斗的力量,为实现中华民族伟大复兴梦想谱写绚丽篇章。

  岁月悠长,真挚情怀是坚守。张富清老人不自恃功高,把赫赫战功隐瞒了六十多年。无论在工作中,还是生活中,从未以自己的战功为资本为自己及家人换取利益。相反,他始终坚守军人本色,耿直做事,从不给国家增加任何负担。他用真挚的情怀诠释了坚守本色的纯美,从不沽名钓誉,不计个人得失,乐意把幸福安然留给别人,把艰难困苦留给自己。我们应像他那样,以忘我的至高境界,在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨。

  平凡岗位,最需秉持是纯粹。张富清老人是一位朴实纯粹的退伍军人,是一位拥有高尚品格的老英雄。他的一贯作风和坚持,令人感叹和钦敬。在平凡的岗位上,我们需要像他一样,坚守共产党人的理想信念,保持共产党人的优良品质,始终牢记“不忘初心,牢记使命”,一心为公,为人民甘于奉献,甘于平凡,宁静淡泊。他的典型事迹也启示我们,只要始终如一地秉持纯粹的初心,伟大梦想就一定会早日实现。

  开辟未来,最好行动是奉献。奋进在新时代的新征程中,我们当向张富清老人学习,像他那样,将党和人民的利益放在高于一切的位置之上,用甘于奉献的实际行动,书写新时代的奋斗历程。还要向他那样,弘扬英雄担当精神,勇于挑战,敢于担责,履行使命,忘我工作,以奋斗之我,展现时代之我;以奉献之我,诠释无畏之我;以使命之我,担起力量之我,为新时代添砖加瓦、增光添彩。

  坚守是真,奉献是美。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,唱响新时代不忘初心、牢记使命之歌,以张富清老人为榜样,以自己默默奉献、砥砺奋进的实际行动,为新时代奏响最嘹亮、最美好的奋斗之歌,凝心聚力,开足马力,奋进新征程,建功新时代。

来源:中安在线   作者:阚亚玲
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228