中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

把民心事办实,奠定创造更多“徽”煌之基

时间:2021-07-28 10:44:31

  近日,安徽铜陵市委组织部聚焦群众“急难愁盼”问题,部署推进五项行动,推深做实“我为群众办实事”实践活动,真正使党员干部受教育、群众得实惠。

  2016年-2019年,安徽省财政支出的80%以上用于民生,聚焦就业、教育、社保、文化、脱贫攻坚等重点领域,让人民群众更多地享受到了改革发展的红利。从高起点建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,到高质量推进农村环境“三大革命”“三大行动”,从推进公共基础设施往村覆盖、往户延伸,到扎实做好第八批选派工作……无一不是在围绕着民生实事,折射出省委、省政府始终坚持执政为民理念,始终真抓实干把群众最关心的事办好办实,不断夯实了创造更多辉煌成绩的基础。

  听民意,决策才有“地气”。安徽铜陵以“党建引领基层社会治理”等16项重点课题为主,引导党员干部进农村、社区、学校等,认真收集群众意见,倾听群众心声。领导干部做决策时,必须要有第一手的原始数据,做出的决策才能更接“地气”,更符合群众心声。实践证明,不深入实际、深入群众、深入基层,靠拍脑袋决策,往往会出现事与愿违的事情。因此,广大党员干部要深入基层,广泛了解群众在民生方面的期盼、愿景、操心事、烦心事等。只有践行从群众中来、到群众中去的理念,问需于民,让执政施政之举与民声民意同声同气、同频共振,才能赢得群众的信任和支持,才能不断增进党和政府与人民群众的感情。

  惠民生,凝聚更多磅礴之力。安徽铜陵结合开展“四送一服”调研走访,领导干部带队深入企业一线,及时了解企业实际需求,赋能企业助发展;持续开展整治形式主义官僚主义行动,减负提效优化服务。工作推进、改革发展,都离不开相应的智慧和力量,一个人的智慧和力量是有限的,因此只有通过办实事惠民生,不断凝聚更多民智民力,发展大业才能更好更快地实现。安徽“十四五”新基建规划征集公众“金点子”;安徽开展“抢抓发展新机遇,共绘安徽新蓝图”公众建言献策活动……一系列的献智献策所征集到的“金点子”、好建议,正转化为推动各方发展的强大正能量。

  为民谋,执政之基才更坚固。安徽铜陵扎实开展“点亮微心愿”主题活动,通过组织搭平台、群众提诉求、党员来领办,解决群众生产生活中的实际困难。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党从成立之初,就始终把人民群众的利益放在第一位。张富清深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色;黄文秀勇于担当,倾情奉献脱贫攻坚;廖俊波心系群众,俯首甘为“樵夫”,为民披荆斩棘……这些共产党员始终把老百姓的安危冷暖放在心上,时刻“牢记使命、不忘初心”,始终把群众的小事当做大事来办,把群众的难事当做急事来办,把群众的好事当成习惯来办。只有扎扎实实为民谋实事、办好事,才能不断夯实创造更多辉煌之基。

来源:中安在线   作者:大扑云
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228