中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 地评线

【地评线】中安时评:重温入党誓词,从党的奋斗历史中汲取前进力量

时间:2021-06-21 10:06:08

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记6月18日前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词。习近平总书记强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

  回望百年历程,谱写时代华章。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,不管国际风云如何变幻莫测,不管前进路上遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终坚守初心使命,把握历史主动、锚定奋斗目标,团结带领人民沿着正确方向坚定前行,用近30年时间完成了新民主主义革命,建立了新中国,用40多年时间进行改革开放,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战如期打赢,实现了第一个百年奋斗目标。开展党史学习教育,就要传承党的优良传统,从党的奋斗历史中汲取前进力量,教育引导全体党员干部让初心融入血脉、把使命扛在肩头,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,面对当前世界百年未有之大变局,接续谱写新的时代华章。

  牢记入党誓词,忠诚刻在心间。在庆祝中国共产党百年华诞之际,习近平等党和国家领导人参观刚刚落成中国共产党历史展览馆,回顾党的百年光辉历程,感悟党的百年奋斗之路,重温铮铮入党誓词,教育引导广大党员、干部通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。回望党的百年历史,我们党之所以能从胜利不断走向胜利,就是因为一代又一代共产党人始终牢记入党誓词,把忠诚刻在心间、融入血脉,薪火相传、接续奋斗。无论在烽火连天的战场上,还是在百废待兴的土地上,无论在改革开放的春潮上,还是在新时代的中华号巨轮上,忠诚早已融入共产党人的血液。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对鲜艳的党旗重新宣誓,就是在提醒共产党员要把对党绝对忠诚作为基本政治素养,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格。

  坚定理想信念,汇聚磅礴力量。习近平总书记指出:“坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。”从建党初期50多人到拥有9100多万党员的世界最大执政党,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党之所以能够从弱小逐步发展壮大,在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中一次次转危为机,让一个积贫积弱、一穷二白的中国焕然一新,巍然屹立于世界东方,归根结底就在于始终坚定理想信念。无数的历史和现实证明,没有理想信念做指引,就会迷失方向、就会缺少前进的力量,注定到达不了胜利的彼岸。坚定理想信念,牢记共产党人肩负的历史使命,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,向着实现第二个百年奋斗目标阔步前进。

  初心使命再宣示,接续奋斗再出发。庆祝百年华诞,重温入党誓词,我们要学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。

来源:中安在线   作者:丁辉
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228