中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 政论

让“三个以案”永葆基层党员干部的朴实本色

时间:2020-06-29 11:18:44

  2020年4月3日,安徽省召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,省委书记李锦斌强调,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,以赵正永、张坚等案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。

  在其位,谋其事,尽其责,廉其政。上有千条线,下有一根针,习近平总书记在2020年新年贺词中提到“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”基层党员干部要始终对人民群众抱有热忱,群众利益无小事,不断提升党性修养,在思想认识、严明规矩、作风整顿上开展一次灵魂的清扫与洗礼,永葆基层党员干部的朴实本色。

  永铸坚定正确的理想信念。时刻保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,用“不忘初心、牢记使命”校正灵魂坐标,始终坚持理论武装,对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不放松,坚定正确的信仰信念,保证政治上不偏,紧紧跟上习近平总书记的思想步伐,努力改造世界观,不断提高自己的理论素养,以理论上的清醒保证政治上的坚定。

  永挑干事创业的责任担当。坚决克服“守摊子”、“混日子”的糊涂思想,大力整治“庸懒散浮拖”的问题,基层党员干部带头提神振气,切实把抓落实作为履职尽责的本分,把大干实干作为成就事业的基础,把造福一方百姓作为终身的追求,把求实求效作为一切工作的目标,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加踏实的良好形象。

  永树求真务实的工作作风。彻底摒弃过得去的低标准要求,真正树立过得硬的高标准思想,工作务实,作风扎实,既看挑战又抓机遇,既要积极稳妥又要开拓创新,深入一线摸实情,解难题,把“连心”工程、“联帮”工程等走进群众的工作做的实、做的细,习惯在各级监督的“聚光灯”下开展工作,自觉用是否有利于建设发展、有利于工作绩效提高、有利于解决群众实际问题来衡量和检验自己的工作。

  永守不可逾越的制度红线。以赵正永、张坚案为警示,进一步创新和改进激励教育、警示教育等党性教育的形式,切实提高思想教育工作的针对性和实效性,使党员干部始终保持高尚的气节和情操,自觉筑牢精神防线,增强防腐拒变的“免疫力”,对照党章党规自我改造,对照“三个以案”自我净化,对照党纪国法自我约束,始终知敬畏、存戒惧、守底线,克己慎行,从严从紧,在讲规矩、守规矩、严规矩上给党员干部们带好头,做好表率,内化于心,外化于行,在用权上坚信胆小是成熟,保持如履薄冰、如临深渊的心态和作为,保持好党员领导干部干净清爽硬气的好样子。

来源:中安在线   作者:饶峰

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位