中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:致敬“最美医生”,谱写新时代奉献之歌

时间:2021-08-19 16:59:03

宛新平.gif

  据8月19日中安在线、中安新闻客户端报道,在中国医师节到来前夕,经各地各单位推荐评选,安徽省委宣传部和省卫生健康委共同组织评选,并经过公示,安徽省委宣传部和省卫生健康委联合印发了《关于授予2021年“安徽省最美医生”称号的通知》,决定授予徐晓婵、徐晓玲、魏兆莲、黄希松、李伟、潘维君、王子玉、黄李芳、朱咏梅、童佳兵等10名同志2021年“安徽省最美医生”称号。

  受表彰的徐晓婵等10名同志长期弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,秉承医者仁心,从治病救人到疫情防控,从扎根基层到抢险赈灾,工作在一线,战斗在一线,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的贡献,传递着党和政府的关心关爱,践行着自己的使命担当,令人为之感动和敬佩,禁不住由衷地道一声:致敬“生命守护者”,向“最美医生”学习!

  他们是可亲可敬的“生命守护者”。通过《2021年“安徽省最美医生”简介》得知,每位被表彰的“最美医生”都有着一个共同特点,那就是他们都视患者为亲人,以救死扶伤实际行动成为人民心中的“生命守护者”。他们是医生,披上白衣,争分夺秒与病魔搏斗;他们是英雄,逆行救人,废寝忘食跟死神抢人;他们是平凡又伟大的生命守护者,坚守岗位,无私奉献地守护万家健康,为人民生命健康安全构筑一道坚不可摧的屏障。

  他们是医者仁心的优秀代表。去年年初新冠肺炎疫情发生以来,许许多多的白衣天使们星夜驰援,逆行冲锋在战“疫”前线。他们从披上白衣的那一刻,救护患者的生命就成为他们义不容辞的责任和使命。汗水浸透了他们的防护服,勒痕深深地印在他们的脸颊。为了患者的生命安全,他们无畏个人生死,舍小家为大家,有的甚至付出了宝贵生命,用无私无畏的行动谱写了新时代的最美赞歌。

  他们是当之无愧的时代楷模。医生不是英雄,只是普通人。但在平凡岗位上,他们做出了不平凡的业绩:有被评为全国“改善医疗服务先进个人”等称号的徐晓婵,有为全球疫情防控贡献了“科大方案”的徐晓玲,有荣获全国妇幼健康科学技术奖等荣誉的魏兆莲,有在抗击新冠肺炎疫情期间带领中医科医务人员制作两千多个中药预防香囊的黄希松……为千千万万个劳动者树立了学习榜样。

  在新冠肺炎疫情最为严峻的日子里,广大医护人员为国家与人民冲锋在前、无私奉献,心系人民、救死扶伤,留下了一幕幕令人动容的画面,激励我们要像他们那样,崇尚先进、奋发有为,增强解决实际问题的过硬本领,恪守从业职业道德,在平凡岗位上书写一曲新时代的奉献之歌。

来源:中安在线   作者:宛新平
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228