中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:百年大党,民之大幸

时间:2021-07-02 19:09:03

002TLsr9ly1gs0pfhkkwnj60u01j01kx02.jpg

  2021年7月1日,属于中国,属于中国人民,属于中国共产党。收看庆祝建党100周年大会、聆听习近平总书记“七一”重要讲话、欣赏《伟大征程》文艺演出,让我们深深感到:今日之庆典,今日之盛世,今日之中国,民之幸也,国之幸也。

  党的百年华诞欢天喜地。百年华诞,盛大庆典,高光时刻,举国同庆。在这个特殊的日子里,习近平总书记铿锵有力、慷慨激昂的声音,歼20在天安门广场上空翱翔的身影,万人齐唱《没有共产党就没有新中国》的场面,依然还在激荡着我们的胸怀、萦绕在我们的脑海。在这个重大的节日里,中国人以各种不同的方式,表达出他们的欢乐之情、喜悦之意。在我们的媒体上,成百上千个关于百年庆典的视频被不断地“爆款”,成千上万个关于建党百年的祝愿被不断地传颂,这些生动、亲切、激情的画面,无不彰显着我们共产党员无比的喜悦感、荣誉感,无不昭示着我们党强大的感召力、凝聚力。

  党的曲折历程感天动地。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。党的事业虽然永远在路上,但全面建成小康社会的巨大成就,却足以告慰百年以来的那些为了党的事业抛头颅、洒热血的先烈们。回顾我们党走过的100年曲折道路、万里征程。当外敌入侵、民不聊生时,总有一批人冲锋陷阵、勇往直前,那些革命先烈的事迹,总是让我们泪流满面;当改革当前、事业发展时,总有一批人披星戴月、无私奉献,那些先进人物的奋斗,总是让我们感慨万千。今天,当我们再一次重温党的历史、瞻仰先烈的事迹、讲好中国共产党的故事时,不能不深刻地意识到,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。

  党的丰功伟绩顶天立地。百年前的那个夏天,中国共产党登上历史舞台。从1921到2021,我们党由最初的58人发展到如今的9500多万人;一个世纪以来,中国从饱受欺辱到独立自主,从积贫积穷迈向繁荣富强,从“落后时代”到“引领时代”,从世界舞台的边缘走近世界舞台的中央,我们党带领全国人民前赴后继、砥砺前行,真正实现了从站起来,到富起来、强起来!天安门广场上,当直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空时,当礼兵齐步走过红毯、100响礼炮响彻云霄时,当共青团员和少先队员代表集体献词“请党放心,强国有我 ”时,当8万人的掌声欢呼声划破长空、经久不息时,我们每一个中国人,都为之激动、为之鼓舞、为之自豪!

  历史的车轮滚滚向前,时间的中轴无限延伸。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党给国家和民族带来了传奇的惊艳江山,还必将带来奇妙的江山惊艳!

来源:中安在线   作者:许海龙
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228