中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:起航再出发,以新作为铸就新“淮”煌

时间:2021-01-28 10:04:16

宛新平.gif

  潮涌江淮,两会启幕。

  1月27日,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第四次会议在安徽大剧院开幕。“十四五”开局之年,省两会如期而至,启幕当日,来自全省各条战线的政协委员们齐坐一堂,共商发展大计,共谋江淮未来。我们对省两会的召开热烈祝贺!

  干货满满,诚意十足。省政协会议上,5位委员作了大会发言。新阶段安徽怎么办?重心在哪?如何更好地启程?成为会议关注的焦点。从安徽制造业高质量发展、数字经济跨越式发展,到做强产业链、促进乡村振兴,再到扩大开放格局,加大皖港合作,等等,委员们积极参政议政、献智献策。大会站位高远、视角广阔、内容丰富、紧贴民生,是新征程上安徽高标准高质量起航的再动员、再部署,必将有力凝聚起全省人民齐心协力、共同奋斗的磅礴力量。

  楼宇之高,基础垒台。未来怎么干,建立在过去干得如何的基础之上。时光在回溯中显得更加不平凡。过去一年,省政协在党的坚强领导下,充分发挥自身协调联动优势,与全省人民一道,共同创造出不凡的发展成就。

  率先控制住疫情,推动复工复产复市;全力攻克“贫困堡垒”,31个贫困县全部实现脱贫摘帽;举全省之力与罕见洪水斗争,力挽狂澜取得防汛抗洪胜利;江淮经济逆势上扬,上半年转正,全年GDP增长3.9%,合肥首次进入“万亿元俱乐部”……战疫、战洪、战贫,全省在逆境中开好“顶风船”,在坡陡时不停歇,勠力同心创造出可以载入安徽史册的精彩华章。回望过去,江淮多领域实现了由追跑到并跑再到领跑的嬗变,经济结构持续优化,综合实力迈上新台阶,城乡面貌发生巨大变化。

  商以求同,协以成事。在江淮经济社会成就中,全省各级政协组织发挥了重要力量作用,蕴含着提案建议化为发展实绩的履职担当,展现着广大政协委员动员社会力量,扬己所长、共渡难关的力量聚合。在抗疫第一线,政协委员充分发挥在医药卫生领域的专业优势,服务疫情防控一线,展现使命担当;在脱贫攻坚最前沿,政协组织盯住民生大问题,积极建言献策,助力啃下脱贫“硬骨头”……截至2020年底,825件立案的提案均已办复,全省政协力量展现出为民履职、为民尽责的实干风采。

  凡属过往,皆为序章。站在“两个一百年”的历史交汇点上,安徽立起了“经济强、百姓富、生态美”的崭新奋斗目标。过去,全省上下靠奋斗谱写精彩序曲;未来,也必然要依靠实干铸就殷实华章。在省政协会议上,省委书记李锦斌为委员们加油鼓劲,向全省发出“重整行装再出发”的坚强动员令,勉励各行业各系统各领域要大力发扬“三牛”精神,迈好第一步、见到新气象。

  大道至简,实干为要。实干是打开江淮崭新场景的关键“密钥”,建设现代化美好安徽,实干依然是前进的“最强音”。机会不等人,时间不等人,全省各地方都要以省两会为新起点,对标目标、细化任务、压实责任,像牛一样劳动,像土地一样奉献,共同开创崭新江淮未来,再创全省精彩新“淮”煌。


来源:中安在线   作者:宛新平
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228