中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:这是刻印“人民至上”的深情画卷

时间:2020-08-21 09:23:31


  习近平总书记18日赴安徽考察调研。两天的考察行程,从淮河到长江,从长江到巢湖,从皖北到皖江,习近平总书记走过的每一步足迹,都诠释着那颗心系人民的赤诚之心,让我们不仅见证了习近平总书记勤政为民的公仆情怀,而且更是感受到了来自“人民至上”的那种浓浓深情;习近平总书记和人民在一起的每一个瞬间,都蕴藏着那股澎湃迸发的力量。这是一幅刻印“人民至上”的深情画卷,鼓舞人心,给人温暖,激励奋进。

  “人民至上”印在了行走的足迹里。心系人民,踏石留印。18日一下午的时间,总书记顶着炎炎烈日,走进田间地头,深入庄台,看望慰问受灾群众,一句“我一直牵挂灾区的群众,看到乡亲们生产生活都有着落、有希望,我的心就踏实。”多么温暖质朴的话语,瞬间令人热泪盈眶,可见在习近平总书记的心中,人民的生命安全和利益高于一切。众所周知,在淮河汛情危急的紧要关头,安徽人民闻令而动,保卫家园,为了上下游的安全,王家坝开闸泄洪,蒙洼蓄洪区的人民舍小家为大家,无私奉献,让我们再次见证了时隔十三年后的王家坝精神,看到了王家坝精神托起的一座时代丰碑。而今,习近平总书记心系江淮儿女,深入庄台慰问灾区人民,把最贴心的问候送给人民群众,把人民群众最期盼的祝福送达心底,这充分彰显了习近平总书记身体力行不忘初心,牢记使命的担当,他走过的每一个足迹,停留的每一个温暖瞬间,都将深深地刻录在庄台人民的心中。

  “托举希望”刻在无畏的信心中。在习近平总书记心中,只有灾害中人民生命安全无恙,方能在灾后托举起生活的希望。面对灾情,灾区人民没有畏惧,在灾后,大家迎难而上,抢种补种,抢抓机遇,尽快恢复生产,正如乡亲们告诉总书记:“现在水退了,都在抢种补种,水退到哪里,就补种到哪里。请总书记放心!”人民群众的回答让习近平总书记为之欣慰。看到习近平总书记与灾区人民亲切交谈的镜头,是那么的亲切,又是那么的随和,聆听每一句话语,令人顿觉力量无限,信心满满,无不蕴藏着托举的希望,这些托举的希望承载着总书记对江淮儿女的殷殷期待。困难都是暂时的,安徽人民有总书记的关怀,必将迎难而上,重建美好家园。

  “精神力量”写在激昂的奋进中。8月19日下午,习近平总书记来到合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段,察看巢湖水势水情,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵时说:“我们的广大干部群众、解放军、武警官兵,按照党和政府的要求,发扬不怕累苦、不怕疲劳、连续作战、不怕牺牲的英雄主义精神,充分体现了我们中华民族的众志成城,我们这个民族守望相助、洪水无情人有情的人间大爱。通过你们的斗争、奋斗、坚持、努力,我们在不断夺取抗灾、防洪、防汛的阶段性胜利。”今年,是一个特殊的年份。无论是面对新冠疫情,还是洪水灾情,我们看到了付出生命代价的英雄们,他们用生命书写了伟大的英雄主义精神,我们向英雄致敬,向英雄学习,发扬中华民族的优秀精神,为今年决胜决战脱贫攻坚,全面建成小康社会开足马力,积极做好本职工作,牢记嘱托,不负众望,在生活中做一名平凡的英雄,奋进新时代。

  人民利益高于一切,最是深情暖人心。全体江淮儿女坚信,未来奋进的历程虽然有荆棘坎坷,但是我们无畏无惧,因为我们有习近平总书记给予我们安徽人民的这股精神力量,有我们安徽人民勠力同心,拼搏奋进,就会取得决战性胜利,拥抱美好的未来!

  


来源:中安在线   作者:宛新平

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位