中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

激发推动发展新动能

时间:2020-05-26 08:58:55

  李克强总理在今年政府工作报告中强调,要紧紧依靠人民群众,尊重基层首创精神,以更大力度推进改革开放,激发社会活力,凝聚亿万群众的智慧和力量,这是我们战胜一切困难挑战的底气。笔者以为,人民群众是广大党员干部力量的源泉,唯有尊重他们、依靠他们,始终同他们同呼吸、共命运、心连心,才能集聚强大合力,才能激发广大党员干部推动发展的新动能,从而做到遇水架桥、逢山开路。

  树牢宗旨意识之基。众所周知,坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党的最高价值取向。自党的十八大以来,习近平总书记反复强调,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。可以看出,对于广大党员干部来说,唯有树牢宗旨意识,才能始终与人民群众想在一起、赶在一起,才能做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用、事为民所做。我们党近百年波澜壮阔的奋斗历程表明:唯有秉持宗旨意识,才能赢得民心获得支持取得一个又一个胜利。可以说,树牢宗旨意识,是广大党员干部必须始终具备的政治品格,也是凝聚全中国人民勇敢面对统筹推进疫情防控和经济社会发展艰巨而繁重的工作任务、全面决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康的动力之源,从而引导广大党员干部始终做到人在岗、心在位、干劲足,从而实现重新蓄能再出发、勇于担当有作为的目标。

  织密党群联系之网。习近平总书记反复告诫我们,脱离群众危险是我们党执政后的最大危险,也是新时代坚定不移全面从严治党必须着力解决的重大问题。可以看出,面对今年和今后一个时期繁重的改革发展稳定任务,必须要进一步密切党群干群血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,沉下心、扑下身深入基层、深入群众,拜群众为师,尊重群众首创精神,把群众的意见建议收集上来,把群众的智慧和力量凝聚起来,从而汇聚起推动发展的强大力量。特别是在当前,广大党员干部要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚守人民立场,始终做到相信群众、依靠群众、联系群众、组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众,在广大人民群众的信任理解和全力支持下,营造团结干事的良好局面,为落实今年和今后一个时期的工作奠定坚实基础。

  做好为民务实之事。空谈误国,实干兴邦。可以说,不管你嘴上讲的如何好,关键还得看实干。特别是在紧紧依靠群众的前提下,实实在在的工作成绩才是广大人民群众乐于见到的,也是最让他们满意的。作为党员干部来说,唯有把务实工作当做践行党的宗旨的首要前提,才能把各项工作更好地落实下去,才能更好地将党中央各项重大决策部署在基层落地生效。一方面,广大党员干部要始终保持务实肯干的工作作风,坚决抵制形式主义和官僚主义,始终在尊重群众、依靠群众的前提下,推动各项工作。另一方面,广大党员干部要拿出敢于担当、善做善成的斗争精神,勇于克服前进道路上的任何艰难险阻,咬紧牙关不放松、不达目标不罢休,把一项一项工作抓好抓出成效,以人民情怀彰显自身价值,以人民群众的满意度检验工作成果,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  习近平总书记指出,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。激发广大党员干部推动发展的新动能,任重而道远,唯有始终紧紧依靠人民群众、紧密团结人民群众,才能做到万众一心、努力奋斗,才能在前进道路上迈出更加坚实的步伐。

来源:中安在线  作者:杜院生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位