中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

整改落实要“对靶子”“挥锤子”“钉钉子”

时间:2020-05-13 15:59:50

  世间事,作于细,成于实。整改落实的目的是解决问题,取得成效才是真整改。只有真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实,充分发扬“对靶子”“挥锤子”“钉钉子”精神,把需要整改的问题一个一个抓到位、落到底,才能把“问题清单”变为“成效清单”,以整改的扎实效果赢得群众认可。

  找准问题,对靶子。整顿落实好比射箭,只有瞄准靶子,才能矢到靶落。整顿落实要取得实效,必须要先找准问题,看得清、瞄得准问题,才能不偏不虚、有的放矢、切中要害。坚持问题导向,明确方向,聚焦“四风”,践行群众路线、群众观点,透过现象看本质,真正把问题找准、把根源挖深,对症下药,制定好切实可行的整改措施和方案。

  以身作则,挥锤子。只有重锤硬锤,才可以让钉子钉深钉牢。打铁还需自身硬,挥锤子更需要自身过得硬。做好整改落实,党员干部身为挥锤者,要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,加强自身修养,敢于较真碰硬,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,发挥模范带头作用,踏踏实实的解决群众最关心的问题。

  持之以恒,钉钉子。钉钉子往往不是一下子就能钉好的,而是要日复一日、年复一年地敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗。整改落实要坚持具体问题具体分析,对于一些表面的,当下可以改的问题要立行立改,建立长效机制;对于一些深层次的、暂时解决不了的问题,要持续整改,紧盯目标不放手,确定阶段性整改时间和要求;对于可能反弹的问题,明确责任人,长短结合改,要经常抓,长期抓,一个举措一个举措抓,确保逐条销号,使整改落实取得成效,成效经得住历史和人民的考验。

来源:中安在线  作者:佘玥

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位