中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评地评线

【地评线】徽喜鹊漫评:读懂残疾人旅客专用票饱含的拥军情怀

时间:2020-04-21 09:18:30

  近日,国家铁路集团有限公司会同退役军人事务部等部门联合下发《关于进一步做好铁路残疾人旅客专用票额车票发售工作的通知》。根据通知精神,1-6级残疾军人可在铁路12306网站(含手机APP)购买铁路系统专门为重度残疾人预留的卧铺下铺或专用座席,这意味着1-6级残疾军人足不出户便可直接购买专用席次。

  “残疾人旅客专用票”不仅能够体现以民为本的理念,更能够让我们在这种特殊的定制服务中看到对残疾军人的关心关爱。既能够方便残疾军人的出行,也能够让他们感受到浓浓暖意,也以这样特殊的方式表达了拥军情怀,打开了传播和谐、传递文明的“新窗口”。

  残疾人旅客专用票,给予残疾军人人性化服务的感动。对于残疾军人而言,他们的出行是非常不方便,而足不出户便可以直接购买专用席次,其实就是为他们提供的人性化服务,让残疾军人在这种特殊的方式下,让他们深深地被感动,更能够感受到这个社会对军人尊敬,能够看到一个不忘英雄的民族精神品质,让这种个性化的服务、感动,变成国家的温风细雨,滋润每一个人的心田。

  残疾人旅客专用票,以铁路部门的主动担当传递社会温暖。铁路部门为残疾军人提供的专用票,是他们服务质量的提升,更是让我们看到了他们特色服务背后的用心,针对不同的人群,采取更符合他们需求的服务,才能够提升每一个乘客的满意度和幸福感。此外,所有残疾军人只需在火车站将残疾军人证和身份证绑定一次,以后通过网站购买优惠车票后可直接取票乘车,乘坐高铁、动车或城际列车,可持身份证直接刷卡乘车,进一步方便残疾军人乘车出行。不难看出,创新的服务方式背后还有简洁的操作方式“加码”,让为乘客提供优质服务的行动来得更加真诚,也让我们看到了铁路部门的主动担当。

  残疾人旅客专用票,在一张车票的细致服务中承载拥军情怀。一张小小的车票之中,承载的是铁路全心全意为人民服务的民生情怀,他们能够看到残疾军人排队的心酸,通过网上买票的方式,让他们不再等,通过提供专票专座的方式,给予军人崇高的敬意,在这一张小小的车票之中,承载的是为民的深情,也诠释了铁路部门炽热的拥军情怀。无障碍出行,让军人感受尊崇。铁路部门提供的残疾人网上购买专用席次,是用实际的行动打造“军人依法优先”出行服务的升级版,不仅仅给予了军人满满的获得感,更是让军人感受到了大家对他们的重视和关爱,能够切实地解决他们出行中的难题,保障他们的合法权益,营造军爱民、民拥军的良好氛围。

来源:中安在线  作者:文字/漫画 孙昊

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位