中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评融媒评论

【徽喜鹊漫评】向战“疫”里的巾帼英雄致敬

时间:2020-03-09 16:50:00

 

  今年3月8日是第110个国际劳动妇女节。与往年不同,此刻无数女性同胞正奋战在抗“疫”一线,她们舍家为国,艰苦奋战,贡献着战“疫”不可或缺的巾帼力量,令人崇敬。

  巾帼力量是挽救生命的温情力量。疫情发生以来,广大女性医护工作者同时间赛跑,与病魔较量,“战地”医生凭借高超的医术,治愈了一个又一个新冠肺炎患者;还有抗“疫”一线的护士,她们不畏生死,逆向而行,以亲人般的柔情,抚慰着每一位新冠肺炎患者。这一战,女性以高超的医术和大爱温情展现了巾帼英雄的伟大与博爱。

  巾帼力量是春风化雨的必胜力量。除了医护人员,这场特殊的战“疫”里还涌现了一大批各行各业的巾帼英雄。她们是夜以继日刻苦攻关的科研人员、是风雨无阻严格防控的公安民警、是加班加点运送物资的铁路工作者、是直击现场传递“战况”的新闻媒体记者……她们用各自的坚守、奉献,汇聚起了最广泛、最强大的战“疫”力量,为战疫的最终胜利提供了强大的支撑。

  巾帼铿锵,不负芳华。战“疫”中的巾帼力量不仅增强了我们战“疫”必胜的信心,更为战“疫”的最终胜利提供了强大的支撑,在国际劳动妇女节这个特殊的日子里,让我们向巾帼英雄们致以最崇高的敬意。

来源:中安在线  作者:张祖艳 彭亮

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位