中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评融媒评论

【徽喜鹊漫评】创业要实,呼唤脚踏实地的实干家

时间:2020-03-09 09:34:00

  习近平总书记多次强调:“空谈误国,实干兴邦”。创业要实,就是要真干事、敢担责、创实绩。

  事有千件,贵在真干。一切难题,只有在实干中才能破解;一切机遇,只有在实干中才能把握;一切愿景,只有在实干中才能实现。对领导干部而言,“实”字是谋事之基、创业之根、做人之本,如果在其位不谋其政,不做实功只做虚功,遇到困难打折扣,遇到矛盾绕着走,就一定担不了大任,干不成大事。

  创业要实,呼唤脚踏实地的实干家。党员干部要把创业的落脚点放到办实事、求实效上,而不是追求表面政绩,搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”、“面子工程”。要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一项工作好与坏的标准,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

来源:中安在线  作者:戎小平 张晓丹 李菁菁

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位