中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

在战疫中践行初心使命

时间:2020-05-23 11:49:49

  新冠肺炎疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,也是对共产党员党性的考验。党员干部把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以为民尽责的实际行动取信于民,必将取得战疫的最终胜利。

  在战疫中践行初心使命,深入一线铸就抗疫“钢铁长城”。“我是党员,让我上”,在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,有这样一群人,不顾危险,“最美逆行”,他们有一个共同的名字,那就是“共产党员”。面对疫情党员干部闻令而动、担当作为、冲锋在前、顽强拼搏,吹响疫情防控“冲锋号”,做好疫情监测、排查、预警和防疫宣传等工作。他们有的组成志愿车队接送医护人员和病人,有的在寒风中为居民测量体温,有的连续数日在社区值守……哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。战疫前线,每个基层党支部都是一座坚强的战斗堡垒,每一名党员都是一面精神旗帜。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

  在战疫中践行初心使命,深入群众当好人民群众的“贴心人”和“主心骨”。疫情考验着党员干部动员群众、组织群众、凝聚群众的能力。换位思考、将心比心,急群众所急、忧群众所忧,把民生实事办好,把群众烦心事解决好,我们才能强信心、暖人心、聚民心。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话中强调,“疫情直接影响居民收入,再叠加物价上涨因素,部分群众基本生活面临的困难可能增多。要落实‘米袋子’省长责任制和‘菜篮子’市长负责制”,体现了以人民为中心的情怀,切实为民生提供保障。中共中央组织部近日印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等。广大党员积极响应号召纷纷捐款,诠释了共产党人情之所系,心之所切,传递了众志成城的正能量。

  在战疫中践行初心使命,深入实际坚决反对形式主义和官僚主义。形式主义、官僚主义是打赢疫情防控阻击战的大敌。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,来不得半点弄虚作假,容不得任何侥幸麻痹。当前初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,然而对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。不获全胜决不轻言成功,增强谨慎之心,把党中央各项要求落细落实,才能早日迎来全面胜利。

  上下同心,则无往而不胜。在战疫中践行初心使命,深入一线、深入群众、深入实际,牢记人民利益高于一切,时刻把百姓安危冷暖放在心上,始终同人民想在一起、干在一起,我们定能打赢这场疫情防控的人民战争。

来源:  作者:范玉晶

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位