中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

“好人邮册”让好人精神永载史册

时间:2019-03-07 09:58:00

  近日,安徽省南陵县14位“中国好人”收到了一份“特殊礼物”——印有他们个人肖像的南陵县首版非公开发行的“中国好人”个性化邮册。(3月5日《安徽日报》)

  将好人肖像印制在《文明南陵·美丽家园》邮册上,把好人事迹以邮册形式珍藏,让中国好人永载史册。这不仅仅是对中国好人高看一眼的问题,更重要的是对好人精神的一种肯定和激励,传递出的是满满的正能量。

  近年来,随着我国经济发展和社会进步,社会整体道德水平普遍提高,公民主动参与道德建设的氛围日渐浓厚。在公民道德建设实践中,中国好人身体力行作出表率,体现了优良的个人品质和魅力,他们用高尚的品德书写了浓墨重彩的人生。通过定制好人邮册,让好人也有自己的专属邮册,发挥好人的蝴蝶效应,是加强道德建设的重要路径。好人邮册不仅是对好人的认可和礼敬,彰显了全社会对好人的价值认同和人文关怀,也向社会传递出了德行天下,好人必有好报的价值取向。

  好人是走在公民道德建设前列的先行者,是社会进步和经济发展的积极参与者和推动者,他们用自己的实际行动诠释着公民道德建设的深刻内涵。用好人邮册这种宣传形式,让好人成为“香饽饽”,能够唤起公众对好人精神的认同感。一方面,好人对于促进社会文明进步、培育社会主义核心价值观具有积极的引领和示范作用。另一方面,为引导社会公众崇尚好人精神,推动社会进步,尊崇和关爱好人就成为一种必然。因此,通过多种形式礼遇好人,包括定制好人邮册,从政治上关心他们,从工作和生活上关怀他们,对于在全社会营造人人崇尚好人,人人争做好人的浓厚氛围都具有重要作用。

  通过定制好人邮册,大张旗鼓地对好人进行宣传和表彰,让好人成为开启社会道德风尚的榜样,既体现了全社会对好人的价值认同,也体现了社会的公平和正义。正是因为有了全社会对好人的礼遇,使好人尽显风采,才会有更多的人向好人学习和看齐,在全社会形成崇德向善、德行天下的良好风尚。

来源:中安在线  作者:王传合

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位