中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

【全国两会地方谈】人大代表以土特产述职更有力

时间:2019-03-06 16:36:00

  安徽省农科院副院长、“三农”领域的专家、全国人大代表赵皖平,参加今年全国两会,他的行李箱里被塞得满满的,里面究竟怀揣的的是啥?里面有新鲜的辣椒、乌菜、南瓜,袋装的玉米、薏米等农产品。“这些农作物新品种完全‘安徽产’,拥有自主知识产权,口感好、营养丰富。”(据中安在线)

  赵皖平代表到北京参加全国两会有备而来,带了一些土特产,这些可不是普通的土特产,而是他和他的团队共同研制出来的新品种。与其说是一些土特产,倒不如说是沉甸甸的农业科技成果。土特产不说话,但是此处无声胜有声。在笔者看来,这些土特产代表着赵皖平代表向两会做最为朴实最有说服力的述职,也是奉送给广大消费者和农民朋友最贵重的礼物。

  马克思主义告诉我们,科技是生产力。现代农业尤其离不开科技。安徽作为一个农业大省,必须加速发展农业科技研究,尽快地将农业科技成果转化为生产力。赵皖平代表行李箱里装的辣椒、乌菜、南瓜,袋装的玉米、薏米等农产品口感好、营养丰富,赵皖平代表说绝对不是转基因,每一种品种都是健康绿色食品。这些土特产要看相有看相,要品质有品质,而且产量特别高。“这些品种已经走出了实验室,逐渐成为农民增收的重要途径,在安徽岳西、舒城等贫困地区规模种植,初步估算,比传统农产品增值2到3倍,增加了贫困户的家庭收入,通过产业扶贫有效推进脱贫攻坚。”这就是一位人大的代表满意的成绩单,背后必然是付出和贡献,必然经历一次次实验,承受一次次失败的打击,为了乡村振兴,脱贫攻坚,发家致富,科研人员们拼了,辛苦了,道一声谢谢。

  赵皖平代表的行李箱盛装的不仅是土特产,也是一位人大代表的责任和担当。赵皖平代表是这样,相信每一位人大代表和政协委员都在各自的岗位上尽责尽职,他们都是各条战线上的精英,是先锋模范人物,求真务实,踏实工作,努力当好答卷人向人民交出满意的答卷。

  “空谈误国,实干兴邦”,“新时代是奋斗者的时代。”每个人都该不忘初心、牢记使命,必须以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以人大代表和政协委员为学习榜样,努力为建设祖国添砖加瓦,为实现两个一百年的中国梦而贡献自己的一份力量。

来源:中安在线  作者:蔡正青

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位