中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

【全国两会地方谈】“两会”让民生有了温度

时间:2019-03-06 16:36:00

  3月4日上午,十三届全国人大二次会议举行新闻发布会,大会发言人张业遂在总结去年人大立法工作的亮点中提到:对个人所得税法进行第七次修改,确保广大人民群众享受到实实在在的减税福利。实施头3个月,就有超过7000万人的工薪所得无需缴纳个人所得税,减税额度达1000亿元。

  每年两会,民生改善都是热议话题。今年,教育、医疗、食品药品安全、社保等领域还将推出一些新举措。城镇就业人数持续增加;个税起征点也已调至每月5000元,实施个人所得税专项附加扣除;17种抗癌药降价并纳入医保目录,一件件民生实事,让民生有了温度。

  两会上虽然讨论的都是国计大事,社会发展之伟略,但代表、委员们也把眼光投向与百姓紧密的衣食住行。正是一件件与民生紧密相关的实事,让民生有了温度,让百姓心里有了暖意。也正因为百姓有了真实的幸福感,才汇聚起了全国各族人民的磅礴力量,推动着社会和经济不断向前发展,创造出一个又一个辉煌。

  习近平总书记强调,发展是为了人民,发展依靠人民。我们党始终认为,人民只有人民,才是创造历史的动力。把人民装在心里,利用人民群众强大的力量,建设出了美丽富饶的新中国。党心唤民心,也只有伟大的中国共产党,才能做的到,才能换得人心,凝聚起亿万人民群众的力量,推动着中国这艘世界级巨轮,航向胜利的彼岸。

  全国“两会”刚刚拉开序幕,但我们稍微注意下就会发现,今年两会上有关民生话题似乎比往年多了些。不论是政协新闻发布会、还是部长通道,都少不了民生问题。两会越来越贴近百姓,两会与老百姓越来越近,不是与民众无关,而是在商讨自己的事,因而也就更能吸引百姓的眼光,让两会的热度更高。

  党和国家能把人民放在心上,群众应该怎么办。当然,我们不能袖手旁观,我们要当参与者,做新时代建设的主力军,才能不枉新时代。新时代是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,只有高举中国特色社会主义大旗,举全国之力,方可将十九大描绘的新时代发展蓝图跃然纸上。

  今年《政府工作报告》中又提到,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。又是让利于民众,沉甸甸的话语、满满的幸福感。民生保障水平不断在提高,兜牢了民生底线,人民群众获得感、幸福感和安全感持续增强。

  奔跑吧,2019年,在追梦的路上,只要不停步,就会向目标靠近;只要我们勇于拚搏,心中的梦想就会接近。在这个生机勃然的春天里,紧跟以习近平同志为核心的党中央,迈着大步,勇往直前。

来源:中安在线  作者:两匹马

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位