中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评锐评

【网络祝年】我和我的祖国快闪:唱响最醇香的独特年味

时间:2019-02-10 11:53:43

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”34年前,李谷一用她那甜美深情的歌声,演绎了经典歌曲《我和我的祖国》,此后感染了一代又一代人。34年后,从大年初一到大年初六,中央广播电视总台快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”,连续八天播出,万人同唱《我和我的祖国》,为伟大祖国献上诚挚祝福,在微博、朋友圈引起了转发的热潮。

  温馨温情——不论是机场、火车站,黄鹤楼还是橘子洲,一派新春佳节欢乐祥和的氛围。一首温暖的旋律响起,吸引了大家的目光。从惊喜到感动,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,引爆全场。此时,所有人心里只有一个方向——国和家,此刻,所有人心里根植着同一个信仰——祝福祖国,祝福新年。清新悦耳的演奏,深情激昂的歌唱,从《春节序曲》到《我和我的祖国》,从小家到大家,从过年团聚的温馨幸福逐步升华到对祖国的爱与自豪。

  有意义更有意思——我和我的祖国快闪活动打动人心,温暖人心,激荡人心,让游客惊喜和感动之余,更是包含醇香的浓浓的一份新春祝福。歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。现场游客共情共鸣,跟着乐声一同吟唱,从温暖沉静逐步递进到欢快热烈。特殊的环境,特殊的表演,高雅音乐+顶级乐团+全场共鸣,温暖欢乐飘荡在每一个角落。

  家是最小国,国是千万家。正能量、文化味、艺术性,以喜闻乐见的方式传递浓浓春意,以富有感染力的艺术形式弘扬中国梦,用大气、优雅、精妙、真挚的节目,为观众送上了一道精致美味的大餐,诠释了民族传统文化与时代精神的融合,抒发了家国大爱和真切情感。

  “天下之本在国,国之本在家”。家与国难解难分,家国情怀总相牵。没有国家富强,民族振兴、人民幸福也就没有了前提。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。对于13亿多炎黄儿女来说,家国情怀已成深层次的文化心理密码。

  我们为快闪点赞,为祖国祝福!中国梦,是国家的梦、民族的梦、人民的梦。我们都是追梦人,我们都是奋斗者!我们要不忘初心,热爱生活、热爱国家,在新时代征程中书写壮丽的逐梦篇章。

来源:中安在线  作者:杨鹏程
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
带薪休假“隐痛”待解 法定福利:看...

人社部:2018年15省份上调最低工资标准

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

上下楼梯膝盖软? 快去做个关节体检

孕妇服用止咳药要当心

欢歌笑语迎新春 庐州城里年味浓

合肥中青年画家九人作品展开幕 市民春节期间品文化大餐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位