中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评锐评

抢票莫要钻进“钓鱼网站”设下的套

时间:2019-01-11 11:04:00

  春运车票已然开售,名目繁多的火车票“付费抢票”业务正在各大第三方平台如火如荼地开展,多家第三方平台还划定了不同的抢票“级别”,并“明码标价”。更为呛人的是因为“钓鱼网站”,让部分人钻进了设下的套,真是赔了夫人又折兵。

  诚信理应成为社会民众遵守的契约。在2019年春运大戏拉大幕之时,网络上便出现加价抢购车票之说,一些网站借着占据海量的数据,承诺加钱便可以轻松搞定车票,大肆在网络上进行抢票营销,以此让部分购票者信以为真。任何畸形的开端必然导致畸形的结局,就在购票者在钓鱼网站上加倍付钱之后,最后不仅没有买来奢求的车票,而且还其自身的经济利益受到损失,给诚信春运造成了恶意的中伤。

  抢票“钓鱼网站”究其还有没有市场?更是社会民众在享受中国经济改革与发展取得殷实的红利下,取得最大的获得感的奋斗源泉。得利于国家主导的社会各行业在复兴之路上的撸起袖子加油干下,去年国内社会经济呈现了保稳定、促增长的发展态势。晒下2018年中国铁路成绩单,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,高铁总里程占世界2/3,八纵八横高铁网建设全面展开,全国铁路完成旅客发送量33.7亿人次,运量接近全球人口的一半。大运输格局的初具展现,不仅加速了区域经济的经济贸易往来,同时也加快了社会综合人口流动量的周转。但是,受限于春运人口基数量太大,一时难以满足人们日益增长对美好出行的需求,这也就给钓鱼网站生存的空间。

  如何才能勒住“钓鱼网站”的“牛鼻子”?打着“业界良心”的钓鱼网站,以兜售“保险”+“抢票加速包”组合为幌子,进行变相的“黄牛”抢票生意经,来谋取巨大的经济利益。这种无异于变相绑架于旅客身上的诈骗式抢票,实属是既违背了社会道德,有触犯了法律,不仅让旅客自身利益受到不同程度的损失,更让社会铁路公益性运输丧失了力主的公平、公正、公开的售票环境。“下一步,对大量倒卖火车票的‘黄牛’、煽动旅客闹事的‘机闹’、严重超员、超速的营运客车驾驶员等严重失信行为当事人也要依法依规进行公示。”这是国家主管部门负责人所做出的承诺。法制社会法律制度的健全,是给社会各行业提供了稳定的发展环境,同时也给不法钓鱼网站以最严厉的惩戒,让其如同过街老鼠人人喊打,丧失滋生的空间。

  构建诚信社会,尊重法律法规,是社会相关职能部门及民众践行文明出行、和谐出行、温馨出行的最强约束力,是社会倡导的公平、公正、公开的彰显,亦是我们奔跑在复兴之路上永远恪守的勿忘初心。因此,让抢票“钓鱼网站”在诚信社会中失去生存之地,需从你我做起。

来源:中安在线  作者:李川川
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

节日经济悄然生变 商场促销瞄准元旦和春节

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

冬日防治足跟皲裂有何妙招?

孕妇服用止咳药要当心

民生蚌埠富起来

太和清音走出家门展魅力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位