中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评融媒评论

我是谁?

时间:2018-12-29 09:09:00

我是谁?

我,一点儿都不“佛系”

我,动不动就找人确认眼神

我,没事儿特喜欢听土味情话

我,人生最大目标是成为一条“锦鲤”

我,天天把“杠精的自我修养手册”揣兜里

我,是2018年最闪亮的 “C位”

  你猜,我是谁?

  社交网络上,现实生活中,只要“杠精”现身,立刻人人喊打。为什么?因为实在是太烦啦。再小的小事都能被他们无限放大,一点点蛛丝马迹都能被他们追踪到底。一旦被他们找到破绽,就要跟你死杠到底,你想跑?没门儿!

  但是我这种“杠精”就不一样啦,因为,在每一项为人民服务的工作中,恰恰需要这种热情满满、敢于较真的“杠精”精神。

  改革攻坚,“杠下去”,开拓进取,“杠到底”!面对困难,每一个党员干部如果都能用这种不绕道、不回避、不退缩、顶着压力干、克服矛盾冲的大无畏精神,敢于担当,迎难而上,工作何愁干不成?

  要知道,以习近平同志为核心的党中央正是以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气、“不破楼兰终不还”的决心,以直面问题、破解难题的担当,带领党和人民战风险、渡险滩、打硬仗,奋力把中国特色社会主义推向了新时代。

 

“敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战。”

------------------------------------------------------------

  2018,你“佛系”了吗?

  我的回答是:“没有!”(超大声)

  为啥,因为我是党员干部!与人相处,我可以云淡风轻,不争不抢,可群众事情无小事、解决群众问题决不能“佛系”。

  今年我参与了安徽省网上政务服务平台建设,大力推行“智慧+”政务服务。“一网通办”、“不见面审批”、“简政放权”……我们的成绩稳居全国第一方阵,真真做到了让人民群众办事“只进一扇门”“不求任何人”

  我是党员干部,我更是人民公仆,决不能“独善其身”,醉心于个人的“修行”,独自“向佛”,而是要拥有“达则兼济天下”胸怀和气度,牢记初心使命,积极探索寻求解决途径,把解决群众困难和问题当做自己旁无责贷的任务。

  “任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的”

------------------------------------------------------------

  “确认过眼神,我遇上对的人”,对于任何人来说,这都是一件特别幸福的事儿。

  生活中要遇到对的人,工作中更要让我们的服务对象感觉“遇到对的人”。

  可怎样才能让人民群众感觉“遇到对的人”,当然是要“确认过眼神,我做了对的事”——深入基层,去田间考察、进农家听群众心声,是习近平总书记下乡时亲自践行和总结出的经验——“群众满意”是制定方针、执行政策的根本和初衷。

  作为党员干部,就得通过确认群众的眼神,看群众满不满意来检验工作成效。

  咋个办?当然是把倾听群众的需求和诉求、解决群众实际困难和问题作为自己工作的出发点和归宿点,站到人民的立场上立身、处世、从政,真正做到心中有群众,务实做事为群众。

  数据显示,这些年,安徽人民群众对政府总体工作满意度逐年提升。瞧,把群众的事儿放心上,踏踏实实地为群众办好事,群众就会确认“你是对的人”!

  

“人民群众什么方面感觉不幸福不快乐不满意我们就在哪方面下功夫。”

------------------------------------------------------------

  “每天起床第一句,先给自己打打气,每次做完一件事,都给自己加个油!”

  每天刷手机看视频,只能被神曲洗脑,不如站起来,动起来,跑起来,卡路里燃烧起来,唱出属于咱们党员干部的“卡路里”神曲。

  看看周围的小伙伴,哪一个不在撸起袖子加油干,哪一个不在甩开膀子拼命干!看到前面的白发小伙了吗,这就是我们基层干部全力以赴、为脱贫攻坚事业尽情“燃烧卡路里”的真实写照。

  胸中有热火,白发何足道!

  实现中华民族伟大复兴中国梦的征程,需要燃烧党员干部的“卡路里”,这是新时代党员干部应有的奋斗之义,奉献之情。为伟大事业奉献的人,永远不会被人们遗忘实现。奉献的人生最美丽,奋斗的人生最幸福。

“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”

------------------------------------------------------------

“我要把今天的幸福生活汇报给总书记听”

  两年前的一个下午,习近平总书记来到安徽省六安市金寨县花石乡大湾村村民汪能保的家中,“身体还好吗?这个季节屋里还有点冷吧?”……年轻时当过兵、性格倔强的汪能保几乎没流过一滴眼泪,总书记细致入微的嘘寒问暖却让他“眼睛一下子红了”。

  两年后,庆祝改革开放40周年大会召开,汪能保在焕然一新的家里收看了这次大会。老人用咬字不甚清晰的“土话”说:“我已经脱贫了!最希望总书记有时间还能到大湾村,我要把今天的幸福生活汇报给总书记听。”

  老百姓最质朴的语言,流露出最真实的情感,只有精准到位的扶贫工作,群众才会真心真情地点赞,这样的“土味情话”,是村民发自内心的肯定和赞美,是人民群众对党和政府的认可,是对精准扶贫工作的认可。全心全意为人民群众服务是我们党的根本宗旨,这个宗旨意识,是我们党赢得人民群众拥护和信任的根本原因。

  群众的“土味情话”就是我工作的追求。

“要坚持眼睛向下,脚步向下,尊重基层群众实践,解决群众生产生活中面临的突出问题。”

------------------------------------------------------------

  2018年12月18日,一次格外隆重、意义巨大的官宣发布啦。

  中共中央、国务院召开大会,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员,授予了100名同志改革先锋称号,其中安徽小岗村“大包干”带头人,我国首位奥运冠军许海峰,中国科学技术大学常务副校长、中科院院士潘建伟获此殊荣。

  “我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!”习近平总书记掷地有声的话语,是对一批批为改革开放作出杰出贡献代表人物的最好褒奖。

  这次“官宣”通过选树褒扬改革先锋模范人物,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进。

  在新时代新起点上,作为一名党员干部,我更要见贤思齐,主动学习这些先进模范,一棒接着一棒跑下去,才能让新时代改革开放的征程走得更稳、走得更远。

“不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。”

------------------------------------------------------------

  “转发这条锦鲤,你的愿望明天就能实现!”过去的一年,一条小小的“锦鲤”,在社交网络掀起了转发的巨大浪潮。加薪升职、考试面试、告白求婚……海量的转发背后,是网友们对美好生活的向往和期待。

  现实生活中有锦鲤吗?它真的能带来幸福和美好吗?

  当然有!你瞧,过去一年在中国广袤的大地上,我们千千万万只“锦鲤”在不辞日夜地积极“游动”着,改革开放、脱贫攻坚、护卫安全、便民利民……那里有需要,哪里就有我!因为我是为人民服务的党员干部,我也是人民群众实现美好生活的守护者和保障人。

  主动作为,艰苦奋斗,把“锦鲤”代表的幸福带给人民。不忘初心,牢记使命,真真正正地带领人民“鱼跃龙门”,我就是群众心中的“锦鲤”。

“人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”

------------------------------------------------------------

  我是谁,我是一个普通人。

  我是谁,我是千千万万个党员干部中的一员。

  我的修行,不在庙宇之中,而在田间地头,人民身边。

  我抛弃“佛系”心态,勇于担当,善于和困难“杠到底”。

  我全心全意燃烧“卡路里”,“使出洪荒之力”确保人民群众的美好生活。

  我,因为每一句打从心底出发的“土味情话”而快乐。

  我,因为每一次成为人民群众“官宣”的“锦鲤”而骄傲自豪。

  回望过去匆匆的脚步,我一次又一次的出发,一年又一年的毫不停歇,让我的小家越来越美满,让我的大国越来越强盛。

  站在新时代的舞台上,千千万万个我,将为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,发出最磅礴的时代强音。

  每一次的努力,每一次的搏击、每一次的绝不言弃,都将让我成为新时代最闪亮的的C位。

    “全党全军全国各族人民要在中国共产党领导下,闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,继续向着全面建成小康社会的奋斗目标进发,继续向着中华民族伟大复兴的中国梦进发,继续向着构建人类命运共同体的美好前景进发,在我们广袤的国土上,书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!”

来源:中安在线  作者:张晓丹、谢孟倩、李菁菁、李剑波
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

节日经济悄然生变 商场促销瞄准元旦和春节

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

晨跑更有助于燃脂? 专家不这么认为

孕妇服用止咳药要当心

我省体育产业质效齐升

谋建淝河民国文化园

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位