中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

警示教育帮助干部走好“下半场”

时间:2018-12-05 09:48:09

  近日,延庆区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代全面从严治党新要求,按照全市领导干部警示教育大会精神,深入剖析当前全区全面从严治党存在的突出问题和发生的违纪违法案例,推动全面从严治党向纵深发展。(12月3日北京市纪委监委网站)

  在正风肃纪的过程中,警示教育的重要性不言而喻,尤其是在一些干部因为自己的“失之于软”“失之于宽”导致自己人生路上的“断裂”,导致仕途的“坍塌”之下,更说明了警示教育在帮助干部更好走好人生路、仕途路的重要性。

  在面对警示教育的时候,首先要明确,这样的方式是为了实现什么样的目的?就是希望通过这样的方式让党员干部“不敢腐”,引导他们形成“不能腐”“不愿腐”的思想自觉,既是惩前毖后的严厉手段,也是治病救人的温暖保护。

  从严管党治党是我们党最鲜明的品格。对干部警醒警示教育这样一种责任的担当,要更好地管理干部,更好地约束干部,更好地打造一支好的干部队伍,就需要在“严”上不遗余力,让警示教育引导从严管党治党走向深入。

  当然,警示教育不能简单地沦为你说我听的方式,要不断创新方式,让警示教育能够触动人的灵魂,这就需要摒弃警示教育的学习者们的“看戏心态”,要主动把自己“摆进去”,才能够看到问题,找到自己的不足。

  警示教育不是走过场,相反是帮助干部走好“下半场”的关键,学习是为了让党员干部更好地警钟长鸣,但是这样的方式也是希望干部能够在以后的道路上时刻保持警惕的心态,坚定理想信仰,始终把纪律挺在前面,才能够让警示教育的“预防针”发挥出“免疫能力”。

来源:中安在线  作者:吴小宝
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

PPP条例望年底前出台 护航规范发展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

我们对橘子竟然有这么多误解

孕妇服用止咳药要当心

2018包河国际摄影周获奖作品选登

合肥市一志愿服务项目获全国金奖

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位