中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评锐评

2019春运回家路,“候补购票”温馨相伴

时间:2018-12-05 09:32:00

  新京报消息,2019年春运,铁路将推“候补购票”新举措,新措施最大的看点在于,对第一时间没有抢到车票的旅客,在12306网络平台登记备案并预交购票款,一旦票库有退票或者余票,12306系统将在第一时间为其购票,无论是购票速度还是成功率都领衔于抢票软件。

  继铁总近日宣布明年起将在全路推行电子客票后,“候补购票”犹如锦上添花,用双保险保障旅客权益,也恰似冬日里的一道阳光,温暖着游子回乡路。2019春运回家路,“候补购票”温馨相伴。

  春运年年有,可谓景色各不同,历经各种艰难困苦考验的铁路12306购票平台,如今昂首阔步,用超前的技术升级自身系统,如今每日处理能力已提升到1500万张每日,基本满足旅客需求,也把曾经的尴尬送进尘封的记忆,对于众多的旅客来说,能顺利买到自己心仪的车票是最基本的愿望,在“候补购票”软件未投入使用之前,铁总的官方购票网站除了每日处理上千万张车票业务之外,还要应对各种恶意插票软件的攻击,并不断进行升级服务,也曾经出现过卡顿,瘫痪的尴尬,当然,复杂的网络环境也让12306平台从蹒跚中走向坚强,所有这一切,应该感激的是以单杏花为核心的研发团队,借用单杏花本人的话说:“在困难挫折面前也曾想到过放弃,这么一个庞大的系统,我从无到有见证了它的成长,就像自己的孩子一样,每次想到无数的人通过这套系统踏上了回家的路,我就感觉到幸福”。

  2019年春运也拍打着欢快的翅膀即将到来,对于异乡游子来说,历经多少年春运的洗礼,心理也逐渐走向成熟,铁路日新月异的变化已是不可同日而语,这个社会没有绝对的公平,尽管忙碌的铁路无法一一去满足所有游子的愿望,但是乡愁的情结,还有车票的情缘早已根深蒂固植入在游子的内心深处,理解的效果要远远大于埋怨,如今,随着电子客票逐渐推广,以及“候补购票”功能的使用,回家终将不再是遥不可及,寒风中排队购票既然成为历史,随着各种新措施的逐步到位,说走就走还能有多远。

  戏说春运,故事很多,最为感动的依然是轻触键盘鼠标就能收获自己心动的那张回家的车票。乡愁是一种情结,但是在中国复兴号引领下,曾经的咫尺又天涯如今悄然换位,天涯又咫尺让情结从此浓缩为刻骨的记忆,最为美好的记忆。

来源:中安在线  作者:朱子硕
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

PPP条例望年底前出台 护航规范发展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

我们对橘子竟然有这么多误解

孕妇服用止咳药要当心

2018包河国际摄影周获奖作品选登

合肥市一志愿服务项目获全国金奖

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位