中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

“害群之马”,还是“替罪之羊”

时间:2018-09-13 10:27:00

  稍微留心时事的人就都知道,一个又一个“犯事”的似乎老是单位非正式工作人员,这就奇了:是非正式工作人员天性素养差,是有关单位平时不愿管不能管不敢管,还是内外有别?近些年,一些单位由于人手不足,从社会上聘用工作人员,应当说,这些人中绝大多数珍惜岗位,尽管待遇不及正式在编人员,但干活还是不惜力的。正是如此,某些单位于是热衷聘请非在编人员,好让他们应对急难险重累的活儿。更有的单位对自己聘用的非在编人员,错误地认为,反正非在编人员不是正式员工,因而将其打入“另册”,管理上失之于宽,失之于软,一旦出了事,这些人就成了“害群之马”。

  从法理上说,用人单位聘用人员,不管是在编的还是非在编的,从劳动合同签订之日,雇佣关系即宣告成立。因此,对非在编人员进行有效管理是用人单位义不容辞的义务所在,否则就是失职。非正式工作人员老是“犯事”,个中究竟有没有“顶缸”不得而知,不论有还是没有,单位及负责人都难逃干系。平时不注重对非在编人员的管理,出了事,非在编人员要么成了“害群之马”,要么成了“替罪之羊”,把责任推得干干净净,真个的咄咄怪事。

来源:中安在线  作者: 吴良伦
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位