中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评锐评

“警情通报”为何吞吞吐吐?

时间:2018-09-12 09:31:00

  2018年9月9日,薛某桥在延安市宝塔区中心街为某电器开业做庆典主持。在互动环节时,薛某故意将儿歌《一分钱》的歌词改编为侮辱人民警察的内容,公然向现场围观群众演唱。造成恶劣影响。薛某桥因寻衅滋事被延安市公安局宝塔分局依法行政拘留5日。(9月11日 腾讯网——延安一主持人演唱改编儿歌侮辱警察被行拘)

  延安市公安局宝塔分局在这份《警情通报》里披露,薛某桥在延安市宝塔区中心街为某电器开业做庆典主持时,故意将儿歌《一分钱》的歌词改编为侮辱人民警察的内容而造成恶劣影响,因此,薛某桥被依法行政拘留5日——见到这一消息,很多网友的第一反应是:薛某改编的“侮辱人民警察的内容”到底是什么?在这里,我想请问的是,“警情通报”为何吞吞吐吐?

  我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声:”叔叔,再见”......这首耳熟能详的儿歌,是在鼓励人们拾金不昧,算是“正能量”。可以猜想,在当地警方看来,薛某那个“改编”,多多少少是“侮辱了人民警察”,也有“违法”之嫌,所以才对他行拘。

  现在的问题是,既然是“通报”,无外乎就是想告诉人们“大家不应该像薛某这样随意侮辱人民警察”,否则,将受到法律制裁。“薛某咋样了”?“警情通报”之所以吞吞吐吐而不痛痛快快地说出来,或许有他们的难言之苦?笔者以小人之心度君子之腹,这个“难言之苦”,八九不离十,应该是怕薛某那个“改编”流传开来而“误人子弟”。

  这里牵涉到如何评价我们的公安干警问题。应当承认,我国绝大多数“警察蜀黍”是尽职尽责的,是不怕牺牲的,所以才有了整体上的“社会安定”;当然,也不可否认,确有极个别公安干警“猫不捉鼠”,甚至于充当黑社会的保护伞,但,“害群之马”毕竟是极少数,不能代表“主流”,应该相信广大老百姓对人民警察队伍有这个“基本的肯定”。好家伙,即便是通报里那个薛某侮辱了人民警察,你们西安警方将其“改编的内容”公布出来,难道老百姓都因此马上改变了对人民警察“基本的肯定”,这也未免太小看我们吃瓜群众了吧?!

  身正不怕影子歪。即便那个薛某的的确确侮辱了人民警察,或令其“改邪归正”,或“行政拘留”均可,而“警情通报”痛痛快快地将“改编的内容”公诸于众,我看,“天塌不下来”,西安警方应该有这个自信心,“有则改之,无则加勉”就是了。

来源:中安在线  作者:张传发
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

2018亳州古城夜游徒步

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位