中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评政论

读懂基层干部的“方便面情怀”

时间:2018-09-11 09:36:00

  前几日,笔者下乡考察,发现了一个有趣的现象:有好几个基层干部的办公室中,放着一箱箱方便面。我打趣地问道:“怎么咱们基层干部都喜欢吃方便面啊?”他们苦笑答到:“不是喜欢吃方便面,而是下乡经常错过饭点,或者加班到深夜容易饿,方面便则是基层干部的‘法宝’。”

  我们都知道方便面并是不有多美味,而且没有什么营养,但是基层干部却对方便面“情有独钟”。为什么?是因为他们有一种“方便面情怀”,那是一种为民服务的情怀,是一种敬业肯干的情怀。我们要读懂基层干部的“方便面情怀”,理解他们,勉励自己,因为这是一种合格党员干部该有的情怀。

  基层被称为“一线战场”,讲究的是“实战”。开会开不来工作落实,口号喊不来发展进步,材料写不到群众满意,只有“真枪实干”的实践,才能推进工作的开展,解决群众的困难。“上面千条线,下面一根针”说的是基层工作的杂,“柴米油盐醋,万事都缠身”说的是基层工作的忙,“五加二,白加黑”说的是基层工作的苦……正是基层工作的这些特点,让基层干部“喜欢”方便面。

  这是一种为民服务的情怀。为什么基层干部加班无悔?为什么基层干部吃不上饭无悔?为什么基层干部经常吃方便面无悔?因为他们有一种情怀。他们深知自己是群众的“勤务兵”“办事员”,必须要尽职尽责的为群众服务,自己多吃点苦,群众就会少吃点苦,自己在吃方便面的时候,说明工作在推进,群众的利益在保障,这样的“口感”才是最好的。

  这是一种敬业的情怀。敬业有时需要做出一定的牺牲。基层干部牺牲了自己的业余生活,牺牲了陪伴家人的时间,甚至牺牲了自己的身体健康,以不分昼夜的状态奋斗在基层一线。他们为了节约时间,于匆忙中吃一碗泡面;他们不小心错过了饭点,只能吃一碗泡面,他们没有时间、没有机会大鱼大肉,因为工作需要他们,群众需要他们。

  其实,基层干部并不是喜欢吃方便面,但是他们却有一种“方便面情怀”,这是一种为民服务的坚定信念,是一种敬业奉献的勇敢担当。我们要读懂这种情怀,也更应该用这种情怀要求自己,激励自己,做一个合格的党员干部。

来源:中安在线  作者:韩朝辉
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

海淘儿童药并非都安全

华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位