中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评锐评

新学期,请开启“全新”模式

时间:2018-08-31 15:19:00

  在新学期即将到来之际,无论对于教师,或者学生、家长而言,面对的是新学年,新景象,新期待。请大家带着新的希冀,开启“全新”模式。

  新学期,请尝试做“新教师”。作为教师,应充分认识自己的职业定位,明确自己的角色,认清职责核心、追梦方向、必备技能,理清职业坐标、专业目标、育人方向标,列清遵循规则、坚守信条、开拓思路,在争做“四有”好老师目标指引下,开启教书育人新模式,做学生健康成长的引路人,同时以全新的精神面貌接纳每一个孩子,用心悦纳每一个孩子,让孩子感受到来自师者的温暖与挚爱,幸福与快乐。

  新学期,请尝试做“新学生”。作为学生,无论是新生还是老生,都应主动适应新的环境,增强新的意识,改变以往不良习惯,克服自己的缺点,展现一个新的形象。每一个学生,都应树立遵守规则意识,谨记“无规矩不成方圆”,遵守社会公德、校纪班规,做一个守规矩的好学生;都应心存敬畏意识,深知敬畏是一种“自律信条”,更是一把“行为标尺”,做任何一件事都坚守底线,不违反规则,做一名有敬畏心的好学生;都应增强自律意识,学会自我管理、自我学习、自我约束,做一个严于律己的好学生。

  新学期,请尝试做“新家长”。孩子的成才离不开家庭,作为家长,应学会做智慧父母,为孩子系好人生的第一粒扣子,做孩子的表率,为孩子树立一个好榜样。新学期,家长要呈现给孩子一个全新的自我,学会与孩子亲近,但不肆意骄纵;学会与孩子沟通,但不蛮横无理;学会与孩子共同学习,但不强加与人;学会宽容孩子,但要有限度。要教会孩子做人做事准则,深明大义事理,崇德向善境界,让孩子感受到来自家庭的智慧与丰盈,关爱与温馨。

  新学期,新开始,请教师、学生、家长都来把握好自己的“角色”定位,以全新的模式迎接一个崭新的未来。相信,只要大家各司其职,携手共进,在你的眼中,一定会呈现出一幅幅充满万千气象的美丽风景。

来源:中安在线  作者:阚亚玲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

玻尿酸美容“三问”

秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境

合肥市非遗暑期免费培训班结业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位